test adv
,

В России планируют выпускать роутеры с Wi-Fi 6. Куратором выступит Минцифры

Ожидается, что к концу 2024 года наладят не только производство, но и остальные необходимые составляющие вплоть до сбыта продукции

В декабре 2022 года правительство России утвердило документ «Новое индустриальное программное обеспечение» (НИПО), согласно дорожной карте которого в России планируют начать производство отечественных современных роутеров Wi-Fi к концу 2024 года. Речь идёт об устройствах с поддержкой стандарта Wi-Fi 6. Курировать проект будет Минцифры — с документом ознакомилось издание «Известия».

Согласно текущим планам, к концу 2024-го в России должны не только наладить производство техники, но и обеспечить снабжение комплектующими, а также осуществить сбыт выпускаемой продукции — заказчики должны получить как минимум 500 тыс. устройств. В роли потенциальных покупателей рассматривают крупнейших провайдеров — «Ростелеком» и «ЭР-Телеком Холдинг».

Основное преимущество Wi-Fi 6 в поддержке дополнительных частот, что позволяет разгрузить частоты старых стандартов. Эта проблема наиболее заметна в местах массового скопления техники: например, в метро могут некорректно работать Bluetooth-наушники (поскольку смартфоны и другие гаджеты пассажиров перегружают выделенную частоту и создают друг другу помехи).

В дорожной карте планируют увеличить выпуск и роутеров прежних стандартов. Отмечается, что производимые в России устройства в основном поддерживают только частоту 2,4 ГГц. Для работы в частотах 5 и 6 ГГц требуется более сложное оборудование.


Последнее изменение:
 
kamish054
kamish054, 25 января 2023, 12:09   #   (...)
Читаю «дорожная карта» — вижу грандиозный распил. Об остальном можно забыть.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием