test adv
,

SberDevices будет выпускать собственные планшеты и ноутбуки: в России, Беларуси и не только

Совсем скоро на рынке появятся отечественные решения высокого качества и, вероятно, с неплохими характеристиками

Некоторое время назад компания SberDevices являлась дочерним предприятием, отвечающим за умные устройства, под крылом «Сбера», но на текущий момент бренд является самостоятельной структурой, готовой выпускать на рынок собственные планшеты и даже ноутбуки. Об этом сегодня, 19 января, со ссылкой на свои источники сообщило информационное издание CNews. Журналистам даже удалось найти соответствующую информацию о том, что компания уже оформила необходимые документы, в которых указано, что бренд планирует продавать свою продукцию на территории России, Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии.

Если верить информации из Единого реестра сертификатов соответветствия, три дня назад, 16 января 2023 года, компания под названием «Салютдевайсы», которая входит в состав SberDevices, официально задекларировала планшеты марки Tab. Вероятно, именно под этим названием (или его производными) производитель планирует продавать свои планшетные компьютеры. Кроме того, в сентябре прошлого года компания зарегистрировала ещё и ноутбуки и ПК, а в декабре 2022-го SberDevices получила сертификаты на серверы Centrum, системы SmartRack (программно-аппаратные комплексы) и множество других видов вычислительной техники.

К сожалению, на текущий момент представители пресс-службы SberDevices официально комментировать свои планы по выпуску планшетов или ноутбуков отказываются. В компании лишь заявили, что производство компьютеров проводится в штатном режиме и только для собственных нужд сотрудников компании. При этом аналитики считают, что SberDevices вполне может покорить этот рынок. Например, Сергей Вильянов, аналитик из компании Fintech Lab, сообщил, что у компании точно хватит ресурсов, чтобы занять нишу ноутбуков и планшетов благодаря площадке «СберМегаМаркет». Вероятно, в этом вопросе производителю поможет и тот факт, что крупные зарубежные бренды постепенно из России уходят, оставляя сегменты электроники пустующими.


Последнее изменение:
 
pashded
pashded, 23 января 2023, 01:07   #   (...)
Вполне себе хорошее решение.
Всегда удивляли тучи негативных комментариев под подобными новостями — сразу подавай полный цикл уровня Apple, не меньше.
При этом все текущие именитые производители также начинали с малого.

Предвосхищая вопросы экспертов, «а почему только сейчас/почему спустя 10/20/30 лет „ничего“ не было сделано (ничего — потому что это в головах у таких комментаторов ничего, у нас многие производители „мимикрируют“ под зарубежное как раз из-за такого шовинизма по отношению к отечественному)» — пусть расскажут как бороться с олигополиями ТНК, да еще и в сравнительно малые сроки (даже 9 лет будет маловато, этого хватит только на то чтобы заместить что-то критическое, что уже было сделано в серверной части — да-да, те самые «Байкалы»).

Особенно смешно с «ничего своего придумать не могут» — этот тейк вообще курам на смех. Китай копировал, потребитель смеялся, а сейчас что? Но сколько лет копирования было потрачено прежде чем «делать свое».
Ответить
Bambaster
Bambaster, 23 января 2023, 16:14   #   (...)
И где, как любит вата спрашивать, наши производители были 8 лет с первых санкций?

Да и курам на смех как раз сравнивать то, что Китай копировал, но при этом сам же и производил, с тем, как у нас тупо покупают китайский продукт и перепродают под своим именем. У Китая китайский продукт, у России китайский продукт💪

А про Эпл вообще бред — они не покупают уже готовый продукт, переклеевая шильд, а разрабатывают все полностью сами.
Ответить
pashded
pashded, 23 января 2023, 17:36   #   (...)
«Вата»

Чел, можешь сразу последовать куда подальше. Ты буквально не читал мною написанное.
Когда человек использует такие выражения — это сразу о многом говорит. В частности, об определенной ангажированности.

Продукт есть на рынке? Есть. Линия сборки есть? Есть.
В чем проблема-то
Ответить
xdgye
xdgye, 23 января 2023, 16:18   #   (...)
Да-да, мы слышали, сейчас как начнут все наше делать, уух. Даже аргумент про 10/20/30 придумали. «Только дайте пару лярдов из бюджета.»
Я одного не могу понять, неужели память настолько короткая, или же собственных налогов настолько не жалко на распилы, что вы готовы защищать просто абсолютно любой продукт, у которого в описании стоит «Отечественное👍🇷🇺🇷🇺👍»
Ответить
pashded
pashded, 23 января 2023, 17:50   #   (...)
Да нет, я помню многое, еще с тех бородатых времён когда представляли «ё-мобиль».
Важно отличать откровенное очковтирательство от вполне себе неплохих инициатив.
Свои устройства анонсировал Сбер — можно сколько угодно хаять компанию, но ее продуктами реально пользуются; Яндекс; это из наиболее именитых и тех, что всплыли в данный момент.

Какие есть сейчас проблемы? Отсутствие производства полного цикла. Его развертывают (об инициативах было известно с 2018 как минимум), например, в Зеленограде, но до полной независимости еще долго. Утешением здесь будет, что это в принципе тренд мировой экономики с нулевых — перемещать свои производства в Китай и другие страны, но Америке, например, как держателю технологий развернуть завод будет проще чем нам.

Другая, и еще более серьезная проблема — тотальное потребительское недоверие и даже ненависть, отчего некоторые на слово «отечественное» закипают яростью и шипят как от святой воды.
Причины здесь собственно в отголосках 80-х и 90-х, которые до сих пор есть в общественном сознании. «Мода» ругать отечественное открыто тиражировалась в нулевые-начало десятых усилиями деятелями «культуры» на гос.бюджете, да и в целом не противоречила тенденции наших предпринимателей закупать уже готовое — из-за чего запускать локализованное производство в России техники народного потребления было еще более проблематично. Гораздо проще распространять уже готовое, более дешевое производство (чему способствовал дешевый обменный курс).

Ответить
xdgye
xdgye, 23 января 2023, 20:30   #   (...)
«Недоверие» не просто так появилось, учитывая национальную бизнес-идею «заработай сейчас, завтра отберут» — то о качестве заботятся вовсе не в первую очередь.

Про «моду» смешно, вспомниаютчя старушки на лавочке — «Ох эта молодежь, мода у них такая, носить рваные джинсы, ходить с айфончиками, ругать отечественное, а мы вот в свое время лопухом подтирались и ничего!!»

Не спорю, что проще — чужое готовое, но тогда слова про «отечественное» в тексте статьи совершенно лишние, поэтому тут столько народу и написало.

Да и это просто вполне обоснованная реакция потребителя на плохую репутацию отечественного производства, не надо тут придумывать «моду». Так можно дойти и до тезиса, что все, кто не радуются очередному «отечественному» китайскому — русофобы, как у нас многие депутаты заявляют.
Ответить
pashded
pashded, 23 января 2023, 22:02   #   (...)
Национальная бизнес-идея «заработай сейчас, завтра отберут»

Фига штамп, если что, это не национальная бизнес-идея, бизнес могут отжимать незаконными методами везде, к сожалению, как бы не хотелось строить себе в голове воздушные замки.

Нет, проблема глубже — России от СССР досталось устаревшая, неконкурентоспособная производственная база, из-за чего новое производство открывать дешевле чем модернизировать старое. А еще дешевле — закупать готовое и перепродавать. Рыночек.

«Мода» — потому что реально набор одинаковых штампов. «Всё разворовали», «ничего своего нет», и т.д. Реально одинаковые штампы, не особо актуальные уже к концу 10-х годов, и тиражируемые различными около «оппозиционными» СМИ и сообществами.
Ответить
kolatra
kolatra, 24 января 2023, 05:12   #   (...)
Не актуально? SberDevices — это абсолютно таже самая перепродажа, как ты выразился: «дешевле — закупать готовое и перепродавать», но в обертке с русским названием, китайским товаром и китайско-американскими технологиями. И так буквально во всём «отечественном». Правда не актуально лет уже как 13?
Ответить
Astramak
Astramak, 26 января 2023, 10:39   #   (...)
У челов собственный дизайн и производственный инжиниринг, о чем речь
Ответить
xdgye
xdgye, 24 января 2023, 10:24   #   (...)
Да-да, любимый тезис на любую проблему в РФ это — «ну так везде, нечего переживать», ведь
«Везде гос имуществом владеют приближенные к главе государства, везде происходят зачистки политических оппонентов, везде отсутствует сменяемость власти». Всё хорошо, ничего менять не надо, всё везде так!

Ага, база, которая десяток лет усиленно распродавались и уничтожалась. Фраза «просрали все полимеры» не просто так появилась.

Это не штампы, а описание действительности. Забавно, что ты написал «около «оппозиционными» СМИ», так как все реально оппозиционные СМИ у нас блокируют, а журналистов объявляют иногентами.

Вот ты говоришь про производство и развитие, так ответь на один простой вопрос — может ли быть развитие без критики, без анализа ошибок?
Ответить
pashded
pashded, 25 января 2023, 02:09   #   (...)
1. Ну если действительно это так и есть — даже сменяемость власти заключается лишь в смене одних лиц другими, без качественного изменения. Это так себе критерий. Важна преемственность власти и дальность ее стратегического планирования.
2. У нас много производств, включая новые.
3. А, раз ты сказал, что эти штампы на самом деле реальность, значит так оно и есть. Нет, реальность имеет гораздо больше нюансов, чем условное «черное и белое». Тем более это касается «реальную» оппозицию, которая ничуть не гнушалась сотрудничать с властями.
4. Критика, безусловно, важна и нужна. Но когда она по существу, а не краткий пересказ однотипных тредов нытиков из твиттера «все плохо, все ужасно». Этого «добра» слишком много. И я сейчас говорю не только про нашу страну — я достаточно много бываю в англоязычном сегменте, там примерно тоже самое. То есть там, где у нас говорят про «все развалили», в Америке будут говорить про «все продали Китаю».
Ответить
Maskim
Maskim, 25 января 2023, 10:03   #   (...)
Вот согласен с тобой на все проценты! Почему эти либерахи вообще решили что имеют право критиковать? 😡Они что уважаемые люди что ли у них есть корочка или мандат там или может уважаемые во всём мире журналисты государственного СМИ? Нет! Сидят на пиндосских грантах и критикуют все подряд небось...
Ну и шо что монитор не нами придуман и сделан зато название какое! Наше! 🇷🇺Русское! Володя нас в обиду не даст… ведь правильно ведь говорят Вся власть от Бога...☝️вот
Ответить
Bambaster
Bambaster, 25 января 2023, 10:12   #   (...)
Лол
Ответить
pashded
pashded, 25 января 2023, 13:36   #   (...)
Ничего себе ты загнул. По существу-то будет что? Или только несмешная ирония?
Представь себе, критика бывает не только когда все вокруг поливают нечистотами.
Ответить
Maskim
Maskim, 26 января 2023, 10:12   #   (...)
Нет! Я же согласен с тобой так этих либерах хватит всё критиковать пусть что-нибудь полезное сделают уже! Выпустят там чтонибудь придумают там… а то комментики легко строчить… на завод бы из всех
Ответить
Bambaster
Bambaster, 25 января 2023, 10:12   #   (...)
1. Чего тоже нет, что характерно
2. Мы сейчас говорим конкретно про высокотехнологический выпуск. Много всяких производств — хорошо, кто спорит, но при чем тут это?
3. Было дело, но это отменяет или оправдывает преследование властью оппозиции?
4. А кто будет определять «существенность» критики? РКН? Или может, как ты написал, сравнивать, не были эти слова хоть раз запощены в Твиттер иначе не считается, лол? Так много вопросов, а ответ всего один: «есть критика — ты иногент».
Ответить
pashded
pashded, 25 января 2023, 13:38   #   (...)
Существенность критики определяется её конкретикой и отсутствием эмоциональной компоненты. «Всё в Рашке отстой, ничего не умеют делать, как всегда» — не критика, хотя это и будет удивительно для тех, кто неиронично использует слово «вата» или «ватник».
Ответить
kolatra
kolatra, 25 января 2023, 14:51   #   (...)
«Отсутствуем эмоциональной компоненты» — и правда, почему же? Наша же экономика офигеть какая развитая, вон у нас один дворец в Геленджике стоит дороже, чем вся сеть Starlink с полным развертыванием. Можем себе позвол… Так стоп, какой процент мировой экономики мы занимаем?
Ответить
pashded
pashded, 25 января 2023, 16:12   #   (...)
Ну вот отличный пример подобной никчемной критики. Этот «мизерный процент мировой экономики» поставляет ресурсы чтобы остальные проценты в принципе существуют.
Ответить
Bambaster
Bambaster, 26 января 2023, 10:13   #   (...)
А я думал поставляет ресурсы, чтобы за них деньги получать. А оно вот как выходит, жест доброй воли, не иначе🇷🇺💪
Ответить
Bambaster
Bambaster, 26 января 2023, 10:04   #   (...)
Вот конкретная критика — Бештау, Москвич 3 и этот СберДевайс — не отечественная продукция. Производитель, а точнее сказать, перевозчик из Китая просто играет на волне псевдопатриотических чувств о том, что всё в РФ должно быть отечественное. Но это Китай, то есть в пресс-релизах они прямо вводят в заблуждение. Так быть не должно, если играют в патриотов, то должны прямо писать сколько и чего конкретно там отечественногоразработка макета/дизайна/микросхем/технологии — или же только перевод и шильд!

Достаточно существенная критика?
Ответить
Astramak
Astramak, 26 января 2023, 10:41   #   (...)
В самом первом сообщении автор указал «вам подавай полный цикл с 0 дня», имея ввиду именно тебя))
Ответить
Bambaster
Bambaster, 26 января 2023, 10:49   #   (...)
уже 9 лет прошло с момента как зачесались, а у нас всё «цикл 0 дня»))
Ответить
Bambaster
Bambaster, 26 января 2023, 10:53   #   (...)
Да и тема разговора, если заметишь, уже стала шире предмета описанного в посте
Ответить
KOCMOHABT
KOCMOHABT, 25 января 2023, 08:15   #   (...)
Шо, опять?
Ответить
mixacb44
mixacb44, 25 января 2023, 11:12   #   (...)
Рука руку моет, хорошо они там придумали для своих корешков с рЮсскими девайсами, я тоже хочу продавать тысячами мониторы бештау, закупая их по 5к и прочую хрень для государства, планшеты там всякие, русские телефоны с наклейками поверх китайских)))) И в теме опять горе защитничег нашёлся, видать проплачивают по рублику, чтоб в сети порядок наводили.
Ответить
adm0
adm0, 28 января 2023, 05:48   #   (...)
Собственное производство. Это товар сделанный внутри страны на внутренних мощностях и оборудовании. В унас к сожалению оборудование только импорное. Если сломается критически важный узел у станка а производитель окажет его поставлять. То станок будет грудой металла. Что далеко ходить. Вспомним что было с белой бумагой А4. А термолента… Страна у нас купи/продай. Что то делать не выгодно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием