adblock check

SberDevices будет выпускать собственные планшеты и ноутбуки: в России, Беларуси и не только

Совсем скоро на рынке появятся отечественные решения высокого качества и, вероятно, с неплохими характеристиками

Некоторое время назад компания SberDevices являлась дочерним предприятием, отвечающим за умные устройства, под крылом «Сбера», но на текущий момент бренд является самостоятельной структурой, готовой выпускать на рынок собственные планшеты и даже ноутбуки. Об этом сегодня, 19 января, со ссылкой на свои источники сообщило информационное издание CNews. Журналистам даже удалось найти соответствующую информацию о том, что компания уже оформила необходимые документы, в которых указано, что бренд планирует продавать свою продукцию на территории России, Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии.

Если верить информации из Единого реестра сертификатов соответветствия, три дня назад, 16 января 2023 года, компания под названием «Салютдевайсы», которая входит в состав SberDevices, официально задекларировала планшеты марки Tab. Вероятно, именно под этим названием (или его производными) производитель планирует продавать свои планшетные компьютеры. Кроме того, в сентябре прошлого года компания зарегистрировала ещё и ноутбуки и ПК, а в декабре 2022-го SberDevices получила сертификаты на серверы Centrum, системы SmartRack (программно-аппаратные комплексы) и множество других видов вычислительной техники.

К сожалению, на текущий момент представители пресс-службы SberDevices официально комментировать свои планы по выпуску планшетов или ноутбуков отказываются. В компании лишь заявили, что производство компьютеров проводится в штатном режиме и только для собственных нужд сотрудников компании. При этом аналитики считают, что SberDevices вполне может покорить этот рынок. Например, Сергей Вильянов, аналитик из компании Fintech Lab, сообщил, что у компании точно хватит ресурсов, чтобы занять нишу ноутбуков и планшетов благодаря площадке «СберМегаМаркет». Вероятно, в этом вопросе производителю поможет и тот факт, что крупные зарубежные бренды постепенно из России уходят, оставляя сегменты электроники пустующими.

columbus columbus
Администратор ⭑
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
adm0 1 год
Собственное производство. Это товар сделанный внутри страны на внутренних мощностях и оборудовании. В унас к сожалению оборудование только импорное. Если сломается критически важный узел у станка а производитель окажет его поставлять. То станок будет грудой металла. Что далеко ходить. Вспомним что было с белой бумагой А4. А термолента… Страна у нас купи/продай. Что то делать не выгодно.
id650678438 1 год
Почему это до сих пор обсуждают? Это просто китайские устройства, с сберсками наклейками. Так что расходитесь
mixacb44 1 год
Рука руку моет, хорошо они там придумали для своих корешков с рЮсскими девайсами, я тоже хочу продавать тысячами мониторы бештау, закупая их по 5к и прочую хрень для государства, планшеты там всякие, русские телефоны с наклейками поверх китайских)))) И в теме опять горе защитничег нашёлся, видать проплачивают по рублику, чтоб в сети порядок наводили.
pashded 1 год
Вполне себе хорошее решение.
Всегда удивляли тучи негативных комментариев под подобными новостями — сразу подавай полный цикл уровня Apple, не меньше.
При этом все текущие именитые производители также начинали с малого.

Предвосхищая вопросы экспертов, «а почему только сейчас/почему спустя 10/20/30 лет „ничего“ не было сделано (ничего — потому что это в головах у таких комментаторов ничего, у нас многие производители „мимикрируют“ под зарубежное как раз из-за такого шовинизма по отношению к отечественному)» — пусть расскажут как бороться с олигополиями ТНК, да еще и в сравнительно малые сроки (даже 9 лет будет маловато, этого хватит только на то чтобы заместить что-то критическое, что уже было сделано в серверной части — да-да, те самые «Байкалы»).

Особенно смешно с «ничего своего придумать не могут» — этот тейк вообще курам на смех. Китай копировал, потребитель смеялся, а сейчас что? Но сколько лет копирования было потрачено прежде чем «делать свое».
Bambaster 1 год
И где, как любит вата спрашивать, наши производители были 8 лет с первых санкций?

Да и курам на смех как раз сравнивать то, что Китай копировал, но при этом сам же и производил, с тем, как у нас тупо покупают китайский продукт и перепродают под своим именем. У Китая китайский продукт, у России китайский продукт💪

А про Эпл вообще бред — они не покупают уже готовый продукт, переклеевая шильд, а разрабатывают все полностью сами.
pashded 1 год
«Вата»

Чел, можешь сразу последовать куда подальше. Ты буквально не читал мною написанное.
Когда человек использует такие выражения — это сразу о многом говорит. В частности, об определенной ангажированности.

Продукт есть на рынке? Есть. Линия сборки есть? Есть.
В чем проблема-то
хорошая новость это качественная техника, которая в первую очередь является доступной по цене для всех
Bambaster 1 год

Ммм, новореги сразу начинают хвалить «отечественное» производство, что же тут может быть не так…
id650678438 1 год
Прям она будет доступная. Этого никогда не будет. Все «Российские бренды» которые делают смартфоны, планшеты, компьютеры либо они бюджетные либо завышенные в цене. Так что это может быть только в сказках