test adv
,

Сбер разработала софт для установки своего приложения в обход App Store

Теперь пользователи банка могут прийти в отделение со своими iPhone и буквально за пару минут получить банковский софт

Сегодня, 12 января, информационное издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщило, что компания «Сбер» разработала специальный софт, позволяющий устанавливать своё фирменное банковское приложение на смартфоны iPhone от компании Apple в обход магазина App Store. Стоит напомнить, что на текущий момент загрузить приложение напрямую из фирменного цифрового магазина Apple нельзя, так как банк находится под санкциями США, из-за чего сотрудники гиганта из Купертино удалили приложение из App Store, оставив многих пользователей России без возможности пользоваться банковским софтом на своём смартфоне.

Разработанное специалистами «Сбера» программное обеспечение для установки софта на iPhone получило название Sberbank Installer iOS и, если верить информации из СМИ, уже сейчас воспользоваться услугой установки банковского приложения на смартфон Apple можно в более чем 5 000 отделений банка «Сбербанк» на территории России. Соответственно, по состоянию на 12 января приложение доступно в каждом третьем отделении банка (всего в России имеется 14 000 отделений «Сбербанка»), что стоит учитывать в небольших городах и регионах страны. При этом, естественно, услуга абсолютно бесплатная, а за установку софта будет отвечать отдельный специалист в отделении.

Кроме того, стоит отметить, что компания устанавливает на iPhone не «Сбербанк онлайн», которое годами эксплуатировали пользователи в России, а совсем другое приложение под названием «СБОЛ». Это то самое приложение, которое является официальным клоном «Сбербанк онлайн». Его запустили в App Store в августе 2022 года, но Apple удалила и его спустя всего неделю, после чего последовало ещё несколько неудачных попыток протолкнуть софт в цифровой магазин Apple. На текущий момент приложение в App Store тоже отсутствует, но почему «Сбер» устанавливает именно его на iPhone, а не оригинальное приложение, информации нет.

Сам процесс установки приложения в отделении банка выглядит предельно просто — пользователь приходит в банк, сообщает сотруднику о желании установить программу, после чего ему необходимо разблокировать свой iPhone и предоставить устройство сотруднику «Сбера». Тот подключает гаджет к своему компьютеру и через Sberbank Installer iOS устанавливает приложение — в процессе Apple отправляет на смартфон официальное разрешение в видео шестизначного кода, который нужно ввести для подтверждения установки софта. После этого утилита скопирует с компьютера приложение и установит его непосредственно на смартфон.


Последнее изменение:
 
chaykotosya
chaykotosya, 17 января 2023, 10:22   #   (...)
уже почти год как действуют санкции и банк все равно не оставляет попытки выпустить полностью свое действующее приложение для айфонов, и я думаю это получится
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием