test adv
,

В Россию привезли первый автомобиль Huawei. Сколько за него просят местные дилеры

Разработанная Huawei модель с мощностью почти 500 лошадей и большим запасом хода появилась в России благодаря параллельному импорту

На российском авторынке появилась необычная новинка. Отечественный дилеры начали продажи гибридного кроссовера Aito M5, который считается первым собственным автомобилем китайского техногиганта Huawei.

Huawei отвечала за разработку дизайна интерьера и экстерьера Aito M5, а также за инженерные работы и маркетинг. А собирают автомобиль в китайском Чунцине на предприятии Seres, дочерней компании Chongqing Sokon Industry Group,. Aito M5 — это первая модель бренда Aito (Adding Intelligence to Auto), созданного Huawei совместно с Seres, дочерней компании Chongqing Sokon Industry Group. Она представляет собой среднеразмерный полноприводный кроссовер, который приводится в движение гибридной силовой установкой, которая включает в себя два электромотора (по одному на передней и задней оси) с пиковой мощностью 165 и 150 кВт (224 и 204 л.с.) и 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания, используемый для зарядки тягового аккумулятора, емкость которого составляет 40 кВт*ч. Запас хода гибридного кроссовера превышает 1200 км по циклу WLTC.

В Россию привезли первый автомобиль Huawei. Сколько за него просят местные дилеры

Длина первого автомобиля Huawei составляет 4785 мм, ширина — 1930 мм, а высота — 1620 мм при колесной базе 2880 мм. Он построен на программной платформе Huawei HarmonyOS Smart Cockpit и оснащается 10,4-дюймовой цифровой приборной панелью, 15,6-дюймовым сенсорным экраном на передней консоли, системой беспроводной зарядки для мобильных устройств, проекционным дисплеем и аудиосистемой Huawei Sound мощностью 1000 Вт.

В Россию привезли первый автомобиль Huawei. Сколько за него просят местные дилеры

Aito M5 можно приобрести у дилеров в нескольких регионах России, в том числе в Москве, Владивостоке и Чувашской Республике. Стоимость кроссовера на отечественном рынке варьируется от 4,2 до 5 млн рублей.


Последнее изменение:
 
maoyoa
maoyoa, 5 декабря 2022, 23:29   #   (...)
🤢
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием