test adv
,

Google заплатит самый большой штраф в расчёте на одного пользователя

Штраф в размере 85 млн долларов придётся выплатить за незаконный сбор данных о местоположении пользователей

Всем известно, что основным бизнесом Google является интернет-реклама. Компания постоянно работает над улучшением результатов поиска в своей поисковой системе. Предоставляя пользователям более качественную целевую рекламу, Google собирает определённые данные, в том числе и сведения о их местоположении. Однако это противоречит конфиденциальности, поэтому многие пользователи выступают против этого. Не так давно прокурор штата Аризона подал иск против технологического гиганта за незаконный сбор пользовательских данных, и теперь Google придётся заплатить штраф в размере 85 млн долларов. Казалось бы, небольшая сумма, но это самый крупный штраф в расчёте на одного пользователя.

В соответствии с законом штата о защите прав потребителей, Google не может использовать собранные пользовательские данные для продажи третьим лицам или для рекламы. Юристы из Аризоны утверждают, что компания продолжала собирать данные даже после того, как пользователи отключили эту функцию в настройках учётной записи.

Судья поддержал сторону, подавшую иск к Google, и отказал компании в прекращении дела. Поисковый гигант пытался оправдаться, заявив, что компания предоставляет простые инструменты и параметры автоматического удаления данных о местоположении и работает над тем, чтобы свести к минимуму сбор данных. Помимо Аризоны, аналогичные иски подали прокуроры других штатов, включая Техас, Индиану и Вашингтон. Все они обвиняют Google в сборе данных о местоположении пользователей.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 6 октября 2022, 22:11   (...)
В итоге вместо 10 рекламок перед роликом будет 30, ах да, в Рашке ее нет хахахаха
Ответить
Bambaster
Bambaster , 7 октября 2022, 18:28   (...)
А теперь сравните со штрафом Яндексу за гигантскую учечку личных данных
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:25   (...)
новость вообще ни о чем, если честно. кому это интересно?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием