test adv
2,

Почти как было в ICQ: в Telegram появились статусы-смайлики

С обновлением 9.0 пользователи также могут использовать десятки новых реакций, что раньше входило в подписку Premium

Мессенджер Telegram объявил о снятии ограничений на реакции для пользователей без платной подписки Telegram Premium. Нововведение стало одним из главных в составе крупного обновления 9.0, которое уже доступно для установки в Google Play и App Store. Среди других изменений тоже много довольно значимых: представлена улучшенная авторизация с помощью аккаунта Apple или Google, заработал новый вид ссылок на профили, а на Android появилась тематическая иконка в стиле Material You и многое другое.

Реакции для всех без ограничений

Почти как было в ICQ: в Telegram появились статусы-смайлики
GIF-анимация доступна по нажатию

Telegram значительно расширил возможности по части реакций для всех пользователей — теперь доступны десятки вариантов и меню можно полноценно раскрывать, чтобы было удобнее просматривать огромное количество смайликов. Самые часто используемые реакции будут автоматически актуализироваться, перемещаясь в начало списка.

Пользователям Telegram Premium отдельно разрешили отправлять до 3 различных реакций на одно сообщение. Кроме того, платным подписчикам, помимо стандартных, открылись дополнительные пользовательские эмодзи-реакции, включающие в себя бесконечное многообразие из тысяч смайликов. Администраторы групп могут выбрать, будут ли пользовательские наборы доступны в качестве реакций в их сообществе.

Анимированные эмодзи-статусы

Почти как было в ICQ: в Telegram появились статусы-смайлики
GIF-анимация доступна по нажатию

Обладатели подписки Telegram Premium с сегодняшнего дня могут устанавливать рядом со своим именем эмодзи-статус. Он показывается в профиле, списке чатов и группах в виде анимации и предназначен для публичной демонстрации, какое сейчас настроение у пользователя или чем он занимается. Если статус установлен, смайлик будет отображаться вместо звёздочки — значка подписчика Telegram Premium. Статусы работают на постоянной основе или определённый срок.

По умолчанию у пользователя есть выбор из семи стандартных статусов с автоматической сменой цвета в зависимости от темы оформления Telegram. При желании можно выбрать любой среди пользовательского набора смайликов. В начале списка мессенджер предлагает наиболее подходящие варианты: перерыв, работа, сон, отпуск, гейминг и так далее.

Улучшенный процесс авторизации

Почти как было в ICQ: в Telegram появились статусы-смайлики
GIF-анимация доступна по нажатию

Авторизационные коды Telegram теперь могут присылаться системой не только в сообщении через приложение или на номер телефона в SMS — добавлен способ с электронной почтой. Решив не останавливаться на достигнутом, мессенджер заодно сразу реализовал поддержку технологий «Войти с помощью Apple» и «Войти с помощью Google».

Регистрация и вход в аккаунт на iOS в Telegram 9.0 получили обновленный интерфейс и свежие плавные анимации. Ранее с ними уже познакомились пользователи Android.

Другие нововведения

  • Ссылки с названием в начале. Для ссылок на публичные профили, группы и каналы разработан новый уникальный формат — username.t.me (в дополнение к традиционным t.me/username). Как отмечает команда Telegram, такой лаконичный адрес станет более предпочтительным для тех, кто хочет сделать акцент на имени, названии или бренде. Он проще в том числе визуально и в написании, даже не нужно искать символ «/» в клавиатуре.
  • Настройка очерёдности загрузки на Android. Задержав палец и удерживая его на нужной строке с текущей загрузкой, теперь можно переместить её на позицию выше и таким образом повысить приоритет скачивания. В первую очередь всегда скачивается файл в начале списка. На iOS функция уже работала (в контекстном меню нужно выбрать «Повысить приоритет»).
  • Тематическая иконка на Android. На устройствах с Android 13 и выше иконка Telegram теперь может окрашиваться под акцентный цвет интерфейса на основе обоев и тёмную тему. Также улучшены анимации открытия, закрытия и изменения медиафайлов.


Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 17 сентября 2022, 13:41   (...)
Прикольно, только мне это не светит (у меня просто сейчас iphone 5 с последней для него ios)
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 18 сентября 2022, 06:49   (...)
Для него же последняя версия — iOS 10?
Если да, то вполне светит. Телеграмм поддерживается на iOS 9 и новее.
Ответить
nickgric
nickgric, 18 сентября 2022, 09:37   (...)
хотя бы на 5s переходите
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 18 сентября 2022, 15:24   (...)
Есть ли смысл сейчас? Мне кажется, как минимум на 7й нужно (хотя и он больше не будет обновляться)
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 19 сентября 2022, 09:56   (...)
это была шутка)
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 19 сентября 2022, 09:56   (...)
явно
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 18 сентября 2022, 17:49   (...)
Я просто случайно заимел в пользование сие устройство, до этого не было яблочных устройств ВООБЩЕ
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 19 сентября 2022, 10:00   (...)
добро пожаловать в семью))
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 20 сентября 2022, 19:49   (...)
А обнова телеги прилетела. Только у моего iphone сдохла батарея походу
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 17 сентября 2022, 20:31   (...)
ну вот кстати, так и кажется, чем дальше, тем больше все двигается в сторону ICQ, которая знаем где в конечном итоге оказалась — не нужно так
Ответить
nickgric
nickgric, 18 сентября 2022, 09:38   (...)
На 100% согласен — как-то уж слишком много финтифлюшек сейчас в нем появляется, хз. Нужно ли все это для нормального использования мессендежра даже в развлекательных целях? Не думаю… Скорее наоборот
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 19 сентября 2022, 09:57   (...)
это уж точно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием