test adv
,

Adidas представила беспроводные наушники с солнечными панелями: бесконечная автономность

Хорошие новости для активных пользователей, которые частенько забывают зарядить свои беспроводные наушники

Солнечные батареи в различных гаджетах на самом деле не являются чем-то невероятно новым — компания Logitech уже больше десяти лет продаёт клавиатуры с данными элементами питания. Впрочем, полноценных беспроводных наушников, солнечные батареи которых сливаются с дизайном и не выглядят инородными, на рынке до сих пор не хватает — и в компании Adidas, как бы странно это ни звучало, решили ситуацию кардинально исправить. Производитель анонсировал наушники RPT-02 SOL, которые стоят более или менее адекватных денег, предоставляя полноценную функцию подзарядки от солнечной энергии. И работает это, как оказалось, не только на ярком солнце.

Adidas представила беспроводные наушники с солнечными панелями: бесконечная автономность

Беспроводные накладные наушники Adidas RPT-02 SOL работают по протоколу Bluetooth, стоят 230 долларов и поставляются с элементами солнечной батареи Exeger Powerfoyle, которые встроены прямо в оголовье устройства. Само оголовье, что немаловажно, изготовлено из переработанного пластика, так что новинка получилась ещё и достаточно безвредной для окружающей среды. В результате производитель заявляет, что наушники предоставляют до 80 часов автономной работы от встроенных аккумуляторов — это в случае, если пользователь будет слушать музыку в кромешной тьме, когда солнечные батареи не будут подзаряжать аккумуляторы.

Adidas представила беспроводные наушники с солнечными панелями: бесконечная автономность

Если же пользоваться Adidas RPT-02 SOL хотя бы в помещении днём при искусственном или не очень ярком природном освещении, наушники будут подзаряжаться и практически не потеряют процент заряда аккумулятора. Да, эта модель умеет заряжаться не только под прямыми солнечными лучами в яркую погоду, но и просто в комнате при дневном свете — за счёт этого в Adidas заявляют, что автономность у устройства практически бесконечная. Правда, стоит сразу отметить, что у этой модели нет активного шумоподавления, которое могло бы сильно ударить по автономности и быстрее разряжать батарею.

Adidas представила беспроводные наушники с солнечными панелями: бесконечная автономность

С другой стороны, здесь есть защита от влаги и пыли по стандарту IPX4, микрофон для голосовых вызовов и порт USB Type-C для подключения резервной зарядки на случай, если пользователь каким-то образом сможет разрядить Adidas RPT-02 SOL. К сожалению, пока что нет никакой информации о качестве звучания этих беспроводных наушников, как и данных о качестве голосовых вызовов. Впрочем, для потенциальных покупателей, которые, например, обожают пробежки на открытом воздухе, даже низкий уровень звучания не стал бы проблемой — всё же на рынке конкурентов у этих наушников практически нет.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием