adblock check

Infinix представила Note 12 Pro 5G: 108 Мп, быстрая зарядка и стильная матовая панель

Довольно интересное решение для пользователей, которые занимаются мобильной фотографией. Детализация будет на высоте

Ранее линейка смартфонов Infinix Note 12 состояла из четырёх моделей — Note 12, Note 12 G96, Note 12i и Note 12 VIP. Но с сегодняшнего дня, 8 июля, данная линейка устройств расширяется до шести моделей, так как производитель официально представил гаджеты Note 12 5G и Note 12 Pro 5G. Стоит сразу отметить, что эти новинки имеют практически идентичные характеристики, но производитель оснастил смартфоны разными системами камер, плюс у них отличается объём памяти. Например, базовый смартфон Note 12 5G поставляется с 6 ГБ оперативной (расширяется до 9 ГБ за счёт виртуальной памяти) и 64 ГБ встроенной памяти, тогда как Pro-версия продаётся с 8 ГБ оперативной (плюс 5 ГБ виртуальной ОЗУ) и 128 ГБ встроенной памяти.

Note 12 5G и Note 12 Pro 5G

Вторым важным отличием между этими смартфонами выступает система камер — у Infinix Note 12 Pro 5G основным датчиком изображения выступает 108-мегапиксельная камера. Она расположена на специальной панели вместо с датчиком глубины и макрокамерой по 2 Мп. У базовой модели Note 12 5G основная камера более скромная — всего 50 Мп, плюс имеется такой же датчик глубины на 2 Мп и «объектив с искусственным интеллектом». К сожалению, пока что производитель не предоставил примеров снимков, так что оценить возможности этих камер тяжело, но, теоретически, детализация будет на очень высоком уровне.

Note 12 5G и Note 12 Pro 5G

Во всём остальном смартфоны буквально идентичны — Note 12 5G и Note 12 Pro 5G работают на процессоре Dimensity 810, могут похвастаться 6,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Full HD+, операционной системой Android 12 и фирменной прошивкой XOS 10.6 поверх неё. Ещё имеется аккумулятор ёмкостью 5000 мАч и поддержка технологии быстрой зарядки — 33 Вт. Не самая быстрая зарядка на рынке, но примерно за час-полтора зарядить смартфон от 0% до полной батареи можно будет. На фронтальной же стороне устройств расположена фронтальная камера на 16 Мп, на кнопке блокировки имеется сканер отпечатков пальцев, а ещё это первые гаджеты в линейке с поддержкой 5G.

Note 12 5G и Note 12 Pro 5G

За базовую версию смартфона Infinix Note 12 5G производитель запросил примерно 190 долларов, тогда как за более продвинутый гаджет Note 12 Pro 5G нужно будет отдать уже 230 долларов. Правда, пока что устройства отправляются в продажу только на территории Индии через крупную торговую сеть Flipkart — релиз состоится уже 14 июля. Когда новинки попадут на другие рынки производитель, к сожалению, ещё не сообщил.

Смартфоны Смартфоны
Сообщество
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Урааа, наконец-то у них новый современный Dimensity вместо уже надоевшего Helio G96. Это очень хорошо и прям радостно как по мне) Надеюсь и другие бренды Transsion пересядут на проц посвежее и поперспективнее