test adv
,

Samsung не будет выпускать электромобили. Скорее всего, из-за Apple

В компании не верят в успех бизнеса по выпуску электромобилей и делают ставку на производство отдельных компонентов

Помимо традиционных американских и европейских автомобильных компаний, на рынок электрокаров хотят выйти и технологические гиганты. Например, компания Apple делает в этом направлении достаточно решительные шаги. Но Samsung, которая является главным конкурентом Apple в сегменте смартфонов, решила, что не будет заниматься производством электромобилей под собственной маркой. Об этом изданию The Korea Times рассказали два топ-менеджера южнокорейского гиганта, которые занимались этим вопросом непосредственно.

Главные причины, лежащие в основе этого решения, заключаются в том, что Samsung не верит в успех. Там считают, что выход компании на рынок электромобилей не будет приносить стабильный доход. Кроме того, южнокорейский производитель намерен и впредь избегать любых возможных конфликтов со своими крупными клиентами, сосредоточив внимание на контрактных обязательствах в полупроводниковом бизнесе.

Из-за особого характера отношений Samsung и Apple внимание инвесторов было сосредоточено на позиции Samsung в отношении фактического запуска Samsung EV. Соблюдения нормативных требований и доминирование Apple подталкивают Samsung к тому, чтобы сосредоточиться на компонентах. Вспоминая громкую патентную войну Samsung и Apple, в ходе которой американский производитель обвинял южнокорейского конкурента в копировании дизайна и технического оснащения iPhone и iPad, Samsung предстоит проделать большую работу в области дизайна. А это может стать ключевой проблемой, когда дело дойдёт до управления готовым бизнесом по производству электромобилей. По словам источника, это будет стоить очень дорого и не гарантирует ценность.

Samsung Electronics имеет ряд дочерних компаний, которые сотрудничают с автопроизводителями. Например, Samsung SDI продаёт аккумуляторы для электромобилей, Samsung Display поставляет дисплеи. Южнокорейский гигант делает ставку на производство различных компонентов и полупроводниковый бизнес, поскольку бизнес смартфонов уже не такой прибыльный, как раньше.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием