test adv
,

В Татарстане построят завод по производству материнских плат с объёмом до 1 млн штук в год

В России уже выпускаются серверные платы на базе процессоров Intel и ведутся разработки с использованием чипов «Байкал»

Власти Татарстана намерены построить завод площадью 200 тыс. м² по производству материнских плат. На первом этапе планируется выпускать 300 тыс. изделий в год с постепенным наращиванием производства до 1 млн штук. Об этом пишет издание CNews со ссылкой на главу Минцифры республики Айрата Хайруллина.

Проект разрабатывается совместно с ИТ-компанией International Computers Limited (ICL), которая производит вычислительную технику, занимается консалтингом, разработкой приложений, предоставляет услуги по виртуализации и облачным вычислениям. Правительство Татарстана может выделить на него 2 млрд рублей. На текущий момент происходит проектирование предприятия. Место уже определено, завод построят на территории особой экономической зоны в Иннополисе.

Стоит отметить, что в России уже выпускают материнские платы. К примеру, производством серверных плат на базе процессоров Intel занимается нижегородская компания «Рикор» на базе «Арзамасского завода радиодеталей». В 2020 году «Рикор» получила 250 млн рублей от государства на выпуск изделий, построенных на отечественной компонентной базе. Сейчас компания разрабатывает решения по производству продукции с использованием отечественных процессоров «Байкал».


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 16 мая 2022, 22:55   (...)
Лучше бы занялись производством видеокарт, матерей и так валом на полках
Ответить
oleg72alkhut
oleg72alkhut, 17 мая 2022, 04:12   (...)
Проект ещё не значит выпуск
Ответить
Lololol_7777
Lololol_7777, 18 мая 2022, 19:20   (...)
Хуананы будут собирать)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием