test adv
,

Intel удалось: мобильная видеокарта Arc A370M сопоставима с RTX 3050

Пока что графический ускоритель протестировали лишь в некоторых играх и бенчмарках, но результаты уже вдохновляют

Буквально вчера, 9 мая, появились неутешительные известия о том, что Intel перенесёт релиз своей дискретной графики на конец лета 2022 года, а уже сегодня в сети появились тесты игрового ноутбука (невыпущенный MSI Summit E16 Flip Evo) с мобильной дискретной видеокартой Intel Arc A370M — об этом со ссылкой на свои источники сообщило информационное издание Wccftech. И хотя ноутбуки с данной графикой поступили в продажу ещё 30 марта, на самом деле партия оказалась весьма ограниченной, да и купить эти гаджеты можно только в Южной Корее. Соответственно, журналистам из США пришлось ехать в офис Intel, чтобы на специальном экземпляре провести необходимые тесты в бенчмарках и видеоиграх.

К сожалению, представители Intel не позволили провести достаточное количество тестов, но в тех играх и бенчмарках, которые были доступны, западные журналисты отметили весьма внушительную производительность мобильной дискретной видеокарты Arc A370M. Она показала себя на уровне с мобильной графикой RTX 3050 — в некоторых тестах продукт «синей команды» демонстрировал более внушительные показатели, в других — лишь немного уступал. Правда, стоит сразу напомнить, что RTX 3050 — самая слабая видеокарта в серии Ampere, тогда как Arc A370M выступает в своей линейке почти представителем среднего уровня (самой слабой моделью является Arc A350M).

Например, в синтетическом тесте 3DMark Time Spy видеокарта от Intel набрала 4405 баллов, тогда как мобильная RTX 3050 продемонстрировала всего 3772 балла. С другой стороны, в бенчмарке Final Fantasy XIV: Endwalker графика Arc A370M набрала 7196 баллов, тогда как продукт NVIDIA добрался до отметки в 7639 баллов. Самый заметный отрыв зарегистрирован в Shadow of the Tomb Raider — там, где видеокарта Intel продемонстрировала стабильные 59 кадров в секунду, конкурент показал всего 50 кадров. Но, безусловно, при таком количестве тестов, да ещё и в не самых востребованных видеоиграх, пока что говорить о доминировании или паритете проблематично.

С другой стороны, Intel Arc A370M с восемью ядрами Xe, восемью блоками трассировки лучей и 4 ГБ видеопамяти GDDR6 при энергопотреблении от 35 до 50 Вт вполне способна конкурировать с весьма неплохой мобильной видеокартой RTX 3050. Это наталкивает на мысль о том, что топовая дискретная графика Arc A770M с 16 ГБ памяти и гораздо большей производительностью сможет составить конкуренцию топовым видеокартам NVIDIA.


Последнее изменение:
 
andbna
andbna, 17 мая 2022, 15:00   (...)
Конкуренция рождает хорошие продукты, интел задай фору зажравшейся зелёнке.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием