test adv
,

Представлен самый лёгкий полноприводный внедорожник в мире: для тех, кто не может ходить

Транспортное средство позволит ездить за пределами асфальта, охотиться на открытой местности и рыбачить

Американская компания Outrider USA сегодня, 3 мая, официально представила миру самый лёгкий полноприводный внедорожник в истории. Новинка получила название Cougar, и это полностью электрическое одноместное транспортное средство, которое было разработано для того, чтобы вернуть людям с ограниченными возможностями шанс на путешествия на свежем воздухе. При создании данного внедорожника разработчики сделали акцент на портативность — транспортное средство можно сложить, чтобы оно поместилось в багажник хетчбэка (нужно будет сложить задний ряд сидений). При этом общий вес Coyote составляет всего 59 килограмм — это чуть тяжелее некоторых велосипедов.

В столь лёгкую конструкцию создатели внедорожника смогли уместить полноценную полноприводную трансмиссию с независимой регулируемой подвеской, электрическую силовую установку мощностью 5 кВт и аккумуляторную батарею на 6 кВт·ч. За счёт этого потенциальный покупатель электрического внедорожника получает запас хода в 130-225 километров (в зависимости от скоростного режима и типа дорожного полотна) — для современных электрокаров это, безусловно, смешная цифра, но для данного типа транспорта это вполне приемлемо. Авторы проекта, естественно, создавали транспорт для путешествия на природе, а не для поездок по городу.

«Единственное, что было бы лучше, чем это, — ходьба», — заявил водитель-испытатель Дилан Карвер (Dylan Carver).

Также создатели Coyote заявили, что их транспортное средство подходит даже для охоты или рыбалки. Дело в том, что мотор электрокара работает достаточно тихо, плюс автомобиль не выделяет инородных запахов, что крайне важно для охоты на открытом пространстве. Ещё можно позволить себе преодолевать отрезки пути по бездорожью — максимальная скорость достигает 45 км/час, но пользователи могут настроить любую подходящую им скорость движения. Более того, никаких проблем при управлении этим транспортным средством возникнуть не должно — для этого автомобиль оснастили ручными рычагами, которые нужно наклонять для набора скорости или торможения.

Цены на транспортное средство, впрочем, довольно высокие. Например, базовая версия Coyote стоит 14 тысяч долларов, но полный привод потенциальный покупатель получит только за 20 тысяч долларов. За чуть большую сумму, например, можно купить полноценный автомобиль, хотя он, конечно, не позволит путешествовать по бездорожью.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием