test adv
,

В Китае компания впервые получила лицензию на беспилотное такси

Ранее никому не удавалось получить соответствующее разрешение на запуск такси без водителя-человека за рулём

Китайская компания Pony.ai вчера, 25 апреля, официально получила лицензию на эксплуатацию своего сервиса беспилотных такси на территории Китая — об этом со ссылкой на свои источники сообщило информационное издание Reuters. Стоит отметить, что это первая компания в истории страны, которой власти Китая разрешили использовать беспилотные транспортные средства для реализации сервиса такси — ранее всем желающим просто отказывали. Теперь, вероятно, сама идея такси без водителя будет развиваться семимильными шагами, так как планы у руководства компании действительно грандиозные.

В Китае компания впервые получила лицензию на беспилотное такси

Первые беспилотные автомобили в сервисе такси будут запущены уже в мае текущего года, но пока что речь идёт лишь о 100 транспортных средствах без водителя. Они будут работать в районе Наньша в Гуанчжоу, но после этапа условного тестирования представители компании планируют активно расширяться, чтобы предоставлять свои услуги и в других локациях города. Работать беспилотное такси в районе Наньша будет с 8:30 утра до 22:30 вечера, что говорит об уверенности разработчиков в своей технологии — никакого ограничения с учётом загруженности трафика нет. А вот скидки за езду на беспилотнике не предлагают — тарифы будут стандартные, как и на обычное такси в Гуанчжоу.

Сотрудники Pony.ai заявили, что пассажиры смогут вызывать беспилотное такси и оплачивать проезд через приложение, но насладиться полным уединением в процессе поездки не выйдет. Дело в том, что в беспилотном транспортном средстве всё же будет присутствовать водитель — он не будет участвовать в управлении автомобилем, но специалист необходим в целях безопасности. В компании заявили, что водителя из автомобиля планируют удалить в самое ближайшее время, но точных сроков никто называть не стал. Вероятно, необходимость в человеке за рулём возникла после того, как один из беспилотных автомобилей стартапа разбился в Калифорнии — теперь авторы проекта решили не рисковать.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием