test adv
,

Volkswagen снимает с продажи Passat в кузове седан, но оставляет внедорожную версию

Как известно, спрос диктует предложение, а потому не удивительно, что производители снимают с продажи малопопулярные модели авто

Компания Volkswagen объявила об уходе популярной модели Passat с российского рынка. Такое решение, по словам представителей немецкой марки, было продиктовано рыночной ситуацией.

Volkswagen снимает Passat текущего поколения с производства и начиная с 24 февраля 2022 года больше не принимает заказы на эту модель. Правда, относится это только к версии Volkswagen Passat в кузове седан. А вот внедорожная версия модели — Passat Alltrack — будет выпускаться и продаваться на российском рынке и дальше.

Убрать из модельного ряда Volkswagen Passat, марка решила в связи с сокращающимися из года в год продажами автомобилей в кузове седан. Сейчас тенденция на рынке такова, что покупатели новых автомобилей всё чаще останавливают свой выбор на утилитарных моделях сегмента SUV. О снижении интереса россиян к седанам говорят и другие автобренды и аналитики. Так, по данным экспертов цифровой платформы Банкавто, в России растёт число кроссоверов с полным приводом. По итогам января 2022 года на их долю пришлось 31% от всех продаж новых автомобилей в стране.


Последнее изменение:
 
arman4chok
arman4chok, 26 февраля 2022, 10:20   (...)
тяжело было Passat Alltrack фото загуглить и вставить? в чем ваша работа журналистская?
Ответить
Alina94
Alina94, 27 февраля 2022, 19:56   (...)
надеюсь, Вы загуглили?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием