test adv
,

Hyundai поручила квантовым вычислениям улучшить характеристики аккумуляторов

Передовые вычисления позволят производителю автомобилей исследовать аккумуляторы без необходимости создавать прототипы

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai Motor заключил партнёрское соглашение с компанией IonQ, которая специализируется на квантовых вычислениях, чтобы совместно провести целый ряд исследований по улучшению характеристик автомобильных аккумуляторов для будущих электрокаров. В рамках партнёрского соглашения компании будут проводить различные квантовые вычисления по изучению соединений лития и различных химических реакций данного вещества, которые происходят в литий-ионных аккумуляторах. Специалисты IonQ должны смоделировать эти химические реакции, чтобы помочь разработчикам новейших аккумуляторов для электрокаров в обозримом будущем.

Hyundai поручила квантовым вычислениям улучшить характеристики аккумуляторов

Соответственно, инженеры Hyundai Motor будут проектировать новые конструкции аккумуляторов для транспортных средств на электрических силовых установках, а специалисты IonQ будут исследовать химические реакции в данных конструкциях в формате компьютерной модели. Это позволит производителю автомобилей быстрее анализировать преимущества и недостатки новейших разработок без необходимости создавать физические прототипы для реальных испытаний. Более того, представители южнокорейского гиганта считают, что совместные усилия позволят не только сэкономить время, деньги и трудовые ресурсы, но и создать новые виды соединения лития, которые повысят эффективность аккумуляторов.

Например, в Hyundai Motor ожидают, что квантовые вычисления в итоге позволят существенно увеличить количество циклов зарядки аккумулятора до полного выхода его из строя, при этом будет повышена общая ёмкость и безопасность элемента питания электрических силовых установок. И учитывая, что именно аккумулятор и его разработка считаются самыми дорогостоящими при производстве всего электрокара, возможность сократить расходы и время на создание более эффективной продукции может действительно сыграть на руку будущим решениям Hyundai.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием