adblock check

Samsung окончательно закрыла магазин приложений Tizen для смартфонов

Это было ожидаемое решение, поскольку компания отказывается от своей операционной системы в пользу Android в смартфонах и часах

Компания Samsung прекратила поддержку Tizen Store для смартфонов под управлением операционной системы Tizen. После 31 декабря 2021 года загружать или обновлять приложения из фирменного магазина компании больше нельзя. В июне прошлого года Samsung закрыла свою платформу для новых пользователей, но существующие пользователи могли использовать Tizen Store для установки или обновления ранее загруженных приложений. Теперь же сервис недоступен для всех без исключений, поэтому владельцам смартфонов Samsung Z-серии придётся перейти на аппараты с Android или iOS.

При посещении сайта или приложения Tizen Store на экране мобильного устройства отобразится ошибка. Магазин закрыт для смартфонов Samsung Z1, Z2, Z3 и Z4 во всех регионах мира. Платформа пока поддерживается для умных часов и телевизоров на Tizen. Но, судя по всему, это ненадолго, поскольку Galaxy Watch 4 (и, похоже, все последующие часы производителя) уже перешли на Wear OS.

Samsung окончательно закрыла магазин приложений Tizen для смартфонов

Последним смартфоном Samsung с операционной системой Tizen стал Samsung Z4, выпущенный в 2017 году. В 2018 году популярное приложение ACL для Tizen исчезло из магазина без какого-либо уведомления. Это был важный и необходимый инструмент для загрузки некоторых популярных Android-приложений на Tizen. После этого многие разработчики стали уходить с платформы, а такие приложения, как Facebook*, WhatsApp, Modern Combat, Asphalt 8 и многие другие, были удалены из магазина.

* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.

Svidetel
Автор
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Это еще раз подтверждает тот факт, что третья мобильная ОС просто никому ненужна
Третья мобильная ОС нужна, просто что M$ что Гнусы — в определённый момент потеряли к собственным разработкам интерес, и перестали выпускать на них девайсы и сервисы.
Особенно когда на свою ОС надо тратиться и проталкивать, а ведроид практически бесплатен и всё может.