test adv
,

Решение о сторонних платёжных системах в App Store будет пересмотрено

Апелляционный суд считает, что решение окружного судьи вызывает множество вопросов и дело стоит изучить заново

Совсем недавно, 10 сентября 2021 года, окружной судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) вынес своё решение по делу компании Apple и Epic Games, в котором было указано, что Apple не может запрещать разработчикам приложений размещать в своём софте ссылки на сторонние платёжные системы — ранее подобные механики в App Store были строго запрещены. IT-гигант должен был внести соответствующие изменения в свои правила до 9 декабря, но в последнюю минуту руководство компании всё же добилось пересмотра решения по данному делу, которое теперь будет изучаться и рассматриваться заново.

Информационное издание Engadget со ссылкой на свои источники сообщает, что апелляционный суд принял сторону компании Apple, заявив о том, что вынесенный окружным судом Калифорнии вердикт на текущий момент признаётся недействительным. Решение судьи Гонсалес Роджерс вступит в силу только в том случае, если после нового рассмотрения дела между Apple и Epic Games новые детали не вынудят судей апелляционного суда вынести иной вердикт. И, судя по информации издания, на рассмотрение данного дела уйдёт как минимум несколько месяцев — ситуацию с платёжными системами будут изучать достаточно скрупулёзно.

Сами же представители компании Apple в жалобе, которая стала основанием для пересмотра вынесенного вердикта, заявили, что возможность размещения ссылок на сторонние платёжные системы нарушит баланс между разработчиками софта и пользователями App Store. Кроме того, в компании считают, что альтернативные способы оплаты нанесут как самой Apple, так и её пользователям в перспективе непоправимый ущерб. Учитывая данные заявления, апелляционный суд заявил, что решение окружного суда вызывает множество вопросов, а значит, ситуацию нужно пересмотреть.


Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 9 декабря 2021, 14:32   (...)
Вот не надо тут, непоправимый ущерб пользователям нанесется видите ли. В других сервисах можно выбирать способы оплаты и никто никакого ущерба получает, а у Apple всё, ущерб

💵💵💵💵💵💵
Ответить
scarf
scarf1, 11 декабря 2021, 01:35   (...)
А когда эпл не башляла за всё. После смерти джобса они ничего сами не создают, они покупают патенты и стартапы. Даже их прорывной м1 не является их разработкой.
Ответить
Funksy
Funksy 3, 11 декабря 2021, 07:43   (...)
И кто же разработал им М1?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием