test adv
,

Рынок умных часов растёт, поскольку фитнес-браслеты стали неинтересны

Спрос начал смещаться с браслетов на умные часы, поскольку потребители ищут более функциональные устройства

С момента появления умных часов фитнес-браслеты и трекеры стали выделяться в отдельную категорию носимых устройств. Поначалу умные часы занимали относительно маленькую долю на рынке, несмотря на наличие как дорогих, так и более доступных моделей. Однако со временем стали вытеснять более простые трекеры с точки зрения объёма поставок.

Носимые устройства — это довольно обширный термин, который включает множество категорий. К ним относится любая технология, которую можно надевать и носить, например, умные куртки. Но пока умная одежда не сильно распространена, приходится довольствоваться умными аксессуарами, которые люди надевают на запястья и уши.

Рынок умных часов растёт, поскольку фитнес-браслеты стали неинтересны

Аналитики из компании IDC включили в эту категорию наушники (hearables), преимущественно с беспроводным соединением по Bluetooth. В третьем квартале текущего года наметился рост рынка носимых устройств на 9,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наушники при этом занимают 64,7%. Среди носимых на запястьях устройствах также происходят изменения. По данным IDC, спрос смещается с браслетов на умные часы, поскольку потребители начинают искать более функциональные устройства. Забавно, что наибольшим спросом пользовались нишевые гаджеты, такие как детские часы и часы для тренировок и занятий спортом.

Рынок умных часов растёт, поскольку фитнес-браслеты стали неинтересны

Что касается ведущих производителей умных часов, то здесь безусловный лидер Apple. Samsung удалось сместить Xiaomi со второй позиции — видимо, ставка на Galaxy Watch 4 в связке с Wear OS оказалась успешной как для Samsung, так и для Google. С другой стороны, Xiaomi уделяла слишком много внимания фитнес-браслетам, которые теперь стали для неё обузой.


Последнее изменение:
 
vek305
vek305, 9 декабря 2021, 11:03   (...)
По-моему, просто изменяется использование. Я разные браслеты и часы имел и использовал — от Xiaomi Mi Band 2 до AW и SGW.
Сейчас остановился на варианте браслет + умные часы. Браслет Honor Band 6 я ношу дома и ночью. У Hu/Ho лучшая система мониторинга сна TruSleep. А на улицу (тренировки, поход по делам, магазинам и т.д.) надеваю SGW 4. Так решаются несколько проблем, которые есть у каждого устройства в отдельности.
Вообще говоря, нужно выпустить браслет-партнер к умным часам. Он должен быть максимально простым, лёгким и тонким с простым ЖК-дисплеем. Назначение — мониторинг сна и бесшумный будильник. Утром чел встает, меняет браслет на умные часы и идёт на работу или тренировку.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 9 декабря 2021, 23:36   (...)
Как вы оцениваете Honor Band 6 в целом? Для каких задач/целей можно использовать и стоит ли вообще его брать?
Ответить
vek305
vek305, 10 декабря 2021, 08:44   (...)
В целом оцениваю как прекрасный браслет. Особенно учитывая отличный, большой и яркий дисплей.
Учитывая снизившуюся сейчас цену HoB 6 вообще идеальный браслет на рынке.
Для чего применять? В принципе, каждый сам определяет. Все функции работают хорошо. Точность достаточная. Я использую сейчас для мониторинга сна + таймер + уведомления дома + будильник.
Для тренировок использовать перестал — нет многозадачности. В результате тренировка из нескольких разных частей, например ходьба + бег + силовая + игровая превращается в несколько отдельных тренировок. Для моно тренировки, например только бег или вело — вполне пойдет.
Да, еще нет NFC. Для кого-то это важно.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 декабря 2021, 16:29   (...)
Спасибо
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием