test adv
,

Первый полностью российский смартфон работает на KasperskyOS и других операционных системах

Он предназначен прежде всего для сотрудников спецслужб, находящихся под усиленным контролем над использованием личных устройств

Компания «Аквариус» представила смартфон Aquarius CMP NS M11 — «первый карманный персональный компьютер, который полностью спроектирован и произведён в России». Первая серийная партия включает 200 устройства, однако к концу 2021-го компания поставит ещё 3 000 устройств. Сборка смартфонов «Аквариуса» происходит на производственном комплексе в Шуе, городе Ивановской области.

Aquarius CMP NS M11 соответствует стандартам защищённых устройств, на которых хранится конфиденциальная информация и персональные данные. Также он защищён от попадания пыли и воды по стандарту IP68. Благодаря этому он подходит для применения сотрудниками экстренных служб наподобие МЧС и работниками объектов критической информационной инфраструктуры. «Аквариус» уже разрабатывает взрывобезопасную модификацию для организаций со специальными условиями эксплуатации.

Технические характеристики раскрыты лишь частично: известно, что Aquarius CMP NS M11 оснащён 6,67-дюймовым дисплеем и аккумулятором на 5000 мА⋅ч, а в его основе лежит восьмиядерный процессор архитектуры ARM.

«Катализатором развития рынка корпоративной мобильности в последний год стала пандемия. Массовый перевод сотрудников на удалённую работу привел к необходимости включения персональных устройств в корпоративную среду предприятий. Руководители ИТ-служб корпоративных заказчиков забили тревогу и стали говорить о необходимости перехода от корпоративной мобильности по модели BYOD [Bring your own device, то есть использование сотрудниками личных устройств] к модели COBO [Company owned, business only, то есть использование сотрудниками рабочих устройств компании]. И это стало драйвером наших разработок. Мы позиционируем КПК как устройство для доступа через приложения к корпоративным сервисам в защищенном режиме. Один из его элементов — каналы связи, которые защищаются специальным программным обеспечением с применением современных технологий защиты среды передачи данных», — подчеркнул президент «Аквариуса» Владимир Степанов.

По умолчанию Aquarius CMP NS M11 работает на операционной системе KasperskyOS, но компания планирует выпускать модификации и с другими платформами: российской «Авророй» версии 4.х и, если потребуется, специально адаптированной под требования корпоративной безопасности версией Android 9.0.


Последнее изменение:
 
Berasoft
Berasoft , 3 декабря 2021, 08:58   (...)
Очень интересно какой процессор внутри.
У нас арм чипы делают только Байкал, если ничего не путаю.
А у них нет мобильного процессора.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием