test adv
,

Volvo инвестирует в новейшие технологии обработки изображений

Вложение внушительных ресурсов в перспективного разработчика даст компании ранний доступ к ряду разработок

Сегодня, 26 ноября, представители автопроизводителя Volvo Cars официально заявили об инвестициях (через венчурный фонд Volvo Cars Tech Fund) в перспективный стартап Spectralics из Израиля, который специализируется на разработке оптических технологий и технологий в области обработки изображений. Благодаря данной инвестиции, по словам Volvo Cars, компания получит полный доступ к новейшим технологиям стартапа ещё на ранней стадии их разработки. И эти технологии в обозримом будущем позволят сделать автомобили Volvo более безопасными, при этом предоставив изменённый пользовательский интерфейс.

Стоит отметить, что у компании Spectralics имеется внушительный опыт разработки различных технологий в аэрокосмической области, который специалисты стартапа используют для создания аппаратного и программного обеспечения в области современных системы визуализации и при разработке новейших оптических систем. Например, одной из важнейших разработок Spectralics на текущий момент выступает технология Multi-Layered Thin Combiner — многослойный тонкий материал с эффектом дополненной реальности. Это специальная оптическая плёнка, которая может использоваться на прозрачных поверхностях любых форм. В автомобильной промышленности это позволяет создавать лобовое стекло с наложением изображения в AR-формате.

Также стартап работает над целой вереницей интересных решений, которые потенциально будут эффективными в автомобилях будущего. В числе этих разработок имеется технология мониторинга в салоне, специальные фронтальные камеры с защитой от ослепления, даже цифровые голографические проекции. И учитывая то, что Volvo является ведущим парнёром любых перспективных разработок Spectralics, данные технологии, скорее всего, будут сначала представлены на автомобилях именно этой марки.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием