test adv
,

Сбер представил суперкомпьютер Christofari Neo, он почти вдвое мощнее предшественника

Теперь компания обладает единственной в мире платформой на базе двух суперкомпьютеров суммарной мощностью 18,62 петафлопса

На конференции AI Journey «Сбер» представил свой второй суперкомпьютер на базе технологий NVIDIA под названием Christofari Neo. Его разработкой занималась дочерняя компания SberCloud, которая два года назад создала суперкомпьютер Christofari — самую производительную в России платформу, предназначенную для работы с ИИ-алгоритмами.

Первая модель суперкомпьютера обладает производительностью в 6,67 петафлопса и находится на 61 месте в рейтинге топ-500 самых высокопроизводительных систем. У нового суперкомпьютера мощность в 1,8 раза больше — 11,95 петафлопса. В его основе — более 700 тензорных ядер NVIDIA A100 с 80 ГБ памяти, благодаря чему платформа справляется с большими объёмами данных, а также с обучением самых сложных ИИ-моделей.

Доступ к новому Christofari изначально получили команды SberDevices и Sber AI. С 1 ноября система будет доступна через облачную платформу для разработки ИИ-сервисов ML Space в SberCloud как существующим клиентам компании, так и новым. Заявку можно оставить на сайте SberCloud. Кстати, сейчас «Сбер» обладает единственной в мире системой на базе двух суперкомпьютеров Christofari & Christofari Neo суммарной мощностью 18,62 петафлопса.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием