test adv
,

Новая эра биткоина: Mastercard реализует поддержку криптовалютных платежей

Совсем скоро можно будет с комфортом расплачиваться обычной кредитной картой, но не рублями, а биткоинами

Сегодня, 25 октября, представители платёжной системы Mastercard официально сообщили о грядущей интеграции криптовалютных платежей. Соответственно, в обозримом будущем все партнёры Mastercard (продавцы, банки и не только) смогут реализовать платежи при помощи криптовалюты в своих собственных продуктах — ради этого компания заключила партнёрское соглашение с достаточно известной криптовалютной платформой Bakkt. По результатам данного соглашения пользователи Mastercard смогут покупать, продавать и, естественно, хранить цифровые активы в виде криптовалюты на личном счету.

Более того, в Mastercard заявили, что уже работают над возможностью реализовать новую программу лояльности на основе криптовалюты — это позволит партнёрам платёжной системы награждать своих клиентов за различные достижения или лояльность по отношению к продукту цифровыми активами. Например, у компаний-сервисов (авиакомпании, рестораны, отели и так далее) будет возможность переводить бонусные баллы в биткоины. Впрочем, это не основная цель компании — Mastercard нацелена скорее на частных клиентов. К примеру, платёжная система будет предоставлять пользователям возможность создавать биткоин-кошельки, которые будут работать на платформе Bakkt — с них можно будет платить за товары и услуги, отправлять платежи и получать средства.

При этом будут также кредитные и дебетовые карты с возможность получать кешбэк в криптовалюте — учитывая то, что на текущий момент в мире используется 2,8 миллиарда карт Mastercard, возможность использовать криптовалюту в новом формате, вероятно, будет весьма востребована. А для платформы Bakkt это не первое столь крупное партнёрство, ведь в октябре текущего года компания уже заключила схожий договор с компанией Google — на текущий момент пользователи могут добавлять в Google Pay свои криптовалютные карты для совершения оплаты товаров и услуг.

Последнее изменение:
 
tutamon
tutamon , 25 октября 2021, 20:27   (...)
Как к этому государство отнесется интересно. Чет кажется если не запретят, то палки вставлять будут.
Ответить
Dinamix
Dinamix, 27 октября 2021, 12:28   (...)
То есть майнинг теперь никогда не закончится?!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием