test adv
,

Энтузиаст обновил софт для озвучивания текста на основе ИИ: создавать моды будет ещё проще

Весьма иронично разработчик озвучил весь ролик, анонсирующий апдейт, при помощи своей же технологии озвучки

Сегодня, 25 октября, Дэн Рута (Dan Ruta), разработчик-энтузиаст, официально представил большой апдейт для своего приложения xVASynth с индексом 2.0 — популярный софт, позволяющий создателям пользовательских модификаций озвучивать персонажей, квесты и тексты, теперь стал ещё удобнее в работе. В честь релиза новой версии программы автор даже опубликовал достаточно интересное видео с подробным описанием всех особенностей и нововведений — данный ролик, что неудивительно, тоже озвучен при помощи его же приложения — разработчик сгенерировал голос для описания каждого изменения в версии 2.0.

Программа xVASynth представляет собой синтезатор голоса определённых актёров озвучки, которые подарили свои голоса героям популярных видеоигр. Софт использует встроенные алгоритмы на основе искусственного интеллекта, которые на базе заготовленных фраз и выражений «создают» озвучку голосом конкретного актёра, даже если он сам это слово или фразу никогда не говорил. И в версии 2.0 разработчик реализовал возможность устанавливать внешние словари произношения, в которых уже есть накопленные фразы и слова, плюс появился 3D-визуализатор в меню, который позволяет быстрее ориентироваться в поиске сотен голосов актёров из популярных видеоигр.

Более того, похожие по тембру голоса теперь можно группировать для более удобного поиска, а сами фразы можно настраивать в самом приложении — можно изменить интонацию или продолжительность фразы или слова, чтобы голос казался более уместным и реалистичным. А ещё для ускорения преобразования написанного текста в готовый голос пользователи могут использовать режим GPU. И, конечно, конечный результат почти никогда не получается идеальным — софт часто неправильно выставляет ударения, иногда фразы произносятся неестественно, но для разработчиков модов это отличная возможность озвучить квесты или диалоги.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием