test adv
,

Samsung начнёт производить в США аккумуляторы для электромобилей

Партнёр Samsung, автоконцерн Stellantis, уже объявил, что вложит к 2025 году 34,9 млрд долларов в электрификацию модельного ряда

Samsung планирует выйти на североамериканский рынок батарей для электромобилей. Для этого она собирается построить в США свой первый завод по производству аккумуляторов.

Как сообщает SamMobile со ссылкой на официальный пресс-релиз, Samsung уже заключила договор с транснациональной автомобильной корпорацией Stellantis. В рамках совместного сотрудничества южнокорейский техногигант построит на территории США свою первую фабрику, где будут выпускаться аккумуляторы для электромобилей. Таким образом Samsung SDI, аккумуляторное подразделение Samsung, сможет на равных конкурировать с LG Energy и SK On.

«Я рад объявить о создании совместного предприятия со Stellantis, которое ускорит электрификацию и повысит экологичность. Мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить высочайший уровень удовлетворенности наших клиентов на рынке электромобилей», — заявил глава Samsung SDI.

Samsung SDI и Stellantis планируют начать производство аккумуляторов для электромобилей уже в первой половине 2025 года. Эти элементы питания будут использоваться в гибридных и полностью электрических автомобилях, выпускаемых для рынков Канады, Мексики и США брендами, которые принадлежат Stellantis. Корейская компания в своём пресс-релизе заявила, что годовая производственная мощность нового завода на первых порах составит около 23 ГВт*ч, а в будущем планируется увеличить этот показатель до 40 ГВт*ч.

Samsung не стала раскрывать объём инвестиций в новое производство. Да и точное местоположение будущего завода пока тоже держится в секрете.

Напомним, Samsung SDI — это один из крупнейших в мире производителей элементов питания. Аккумуляторы корейского производства уже устанавливаются в такие электромобили, как Fiat 500e и Jeep Wrangler 4xe.

Что же касается Stellantis, то эта корпорация была образована в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией Groupe PSA. Её принадлежат 14 автобрендов, в том числе такие известные, как Alfa Romeo, Chrysler, Fiat, Jeep, Opel, Maserati и Peugeot.


Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 23 октября 2021, 08:28   (...)
Ждём ба-бах
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием