test adv
,

Продвинутую камеру Pixel 6 портировали на другие смартфоны. Что она умеет

GCam 8.3 предлагает множество улучшений и новых функций, среди которых — волшебный ластик и имитация длинной выдержки

На этой неделе состоялась премьера новых смартфонов Google — Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Это одни из самых интересных Android-устройств на рынке, которые выделяются прежде всего своими продвинутыми фотографическими возможностями. Уже ни для кого не секрет, что смартфоны Google Pixel отлично фотографируют благодаря программному обеспечению с ИИ-алгоритмами. Разумеется, когда вышли новые «пиксели», сторонние разработчики принялись за портирование Google Camera на другие устройства. В результате их стараний появился мод GCam 8.3, который можно установить на ряд смартфонов под управлением Android 9 и выше с поддержкой Camera2 API.

Помимо нового интерфейса, GCam 8.3 предлагает множество улучшений и новых функций, которые должны работать на большинстве Android-смартфонов. Правда, есть вероятность, что некоторые из них будут работать некорректно. Учитывая базовый код приложения, портированная версия Google Camera поддерживает дополнительные модули камер.

Чтобы установить GCam 8.3, нужно убедиться в том, что смартфон поддерживает Camera2 API, и на нём есть сервисы Google (если их нет, то установить). Далее необходимо загрузить совместимый APK-файл.

В дополнение к уже имеющимся функциям, таким как ночная съёмка, астрофотография, портретный режим и прочие, Google добавила следующие инструменты в камеру Pixel 6:

  • Magic Eraser — «волшебный ластик», который легко удаляет с фото ненужные объекты. 
  • Face Deblur — алгоритм машинного обучения, устраняющий размытые лица людей на фотографиях. 
  • Real Tone — инструмент, позволяющий камере точно определять большинство телесных тонов без каких-либо дополнительных действий. Это встроенная функция камеры, которая будет автоматически применяться ко всем изображениям.
  • Motion Mode — комбинация функций длинной выдержки и творческого размытия. Этот режим подходит в тех случаях, когда пользователь хочет запечатлеть момент, объект или человека в движении. Он применяет размытие к движущемуся объекту, а всё остальное оставляет нетронутым. С помощью этой функции получаются профессиональные фотографии без использования штатива.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием