test adv
,

По стопам Apple и Google: Oppo начала разработку собственного мобильного процессора

Один из крупнейших производителей смартфонов в мире планирует уменьшить свою зависимость от Qualcomm и MediaTek

Информационное издание Nikkei Asia со ссылкой сразу на два своих источника сообщило, что китайская компания Oppo, которая является ведущим производителем смартфонов из Китая, работает над созданием своего собственного мобильного процессора. Это необходимо производителю для того, чтобы уменьшить свою зависимость в сегменте премиальных смартфонов от производителей Qualcomm и MediaTek — создав свой собственный процессор, компания получит больше контроля над созданием свежих флагманов, снизив при этом расходы на закупку микрочипов у сторонних поставщиков. Более того, затягивать в релизом компания не планирует.

Если верить информации издания, руководство Oppo планирует выпустить первый смартфон на собственном процессоре уже в 2023 или 2024 году — всё зависит от скорости разработки нового мобильного процессора. При этом, видимо, отказываться от чипов Qualcomm и MediaTek в сегменте среднего и начального уровней производитель не планирует — создавать свой собственный процессор для бюджетных смартфонов банально невыгодно на текущем этапе. А вот во флагманских смартфонах Oppo планирует использовать процессор на 3-нанометровой технологии, производством которых будет заниматься всё та же TSMC.

По стопам Apple и Google: Oppo начала разработку собственного мобильного процессора

И, естественно, данный шаг вполне логичен — на текущий момент у всех крупных производителей смартфонов есть свои собственные линейки мобильных процессоров. У Apple давно есть свои А-чипы, Samsung имеется Exynos, Huawei может похвастаться HiSilicon, плюс вчера, 20 октября, Google представила смартфоны Pixel 6 на своём процессоре Tensor. Более того, есть слухи о том, что над своим чипом работает Xiaomi и, видимо, Oppo решила не отставать. Аналитики мобильного рынка даже считают, что собственный процессор позволит бренду улучшить цепочку поставок и не так сильно зависеть от дефицита полупроводников на рынке электроники.


Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 20 октября 2021, 13:31   (...)
Qualcomm напрягся…
Ответить
izzzgoy2
izzzgoy2, 20 октября 2021, 16:29   (...)
А расслабляться и нельзя было.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 20 октября 2021, 15:43   (...)
Следующие новости: Vivo начала разработку собственносного процессора, OnePlus начала, Realme начала, Blackberry тоже почему-то начала. Вот так совпадение.
Ответить
izzzgoy2
izzzgoy2, 20 октября 2021, 16:33   (...)
Blackberry то причём? Они к TCL относятся.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 20 октября 2021, 17:10   (...)
Упс, проглядел. Казалось, что они тоже у BBK.
Ответить
susaru9
susaru9 , 20 октября 2021, 20:48   (...)
На деле будет один проц на всех где маркером набито новое наименование
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием