test adv
,

В школьных столовых Великобритании будут выдавать обеды по биометрии лица: родители согласны

Авторы программы считают, что новая технология не нарушит конфиденциальность, но защитит от коронавируса

Информационное издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщает, что сразу девять государственных школ на территории Северного Эршира (Великобритания) приняли решение внедрить специальную систему биометрического распознавания лица, которая будет функционировать в столовых и кафетериях на территории учебных заведений. Авторы данной программы считают, что использование автоматических систем позволит существенно сократить количество случаев физического контакта в период пандемии коронавируса, что положительно скажется на состоянии здоровья учащихся, плюс процесс обслуживания тоже ускорится.

Кроме того, что немаловажно, руководство школ официально заявило, что новая система не будет нарушать конфиденциальность учащихся — аппаратная составляющая будет сканировать только ученика, который подошёл на выдачу блюд или напитков, тогда как сканирования всех посетителей без их разрешения и ведома не будет. Компания CRB Cunningham, которая, скорее всего, будет производить необходимую аппаратуру для биометрической аутентификации, подтвердила данную информацию. Фактически, сканер будет работать так же, как и PIN-код на терминале, только школьнику прикасаться к чему-либо не нужно.

Да и сами родители, как оказалось, полностью согласны с обработкой данных своих детей для дальнейшей работы автоматики — члены совета округа сообщили изданию Financial Times, что 97% родителей вышеуказанных школ дали своё добро на реализацию данной программы. Точных сроков запуска этой технологии пока что никто не называет, но, скорее всего, она найдёт своё применение и за пределами учебных заведений — те же банкоматы можно существенно улучшить, избавив пользователей от необходимости вводить PIN-код на терминале, который потенциально может быть разносчиком вируса.


Последнее изменение:
 
perfectums
perfectums , 18 октября 2021, 18:24   (...)
Чушь какая. А ученики кроме терминала, ничего больше не трогают? Одноразовые парты и стулья? Или тут просто следующий шаг к цифровому рабству? Если с детьми пройдёт, значит и со взрослыми тоже...
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием