test adv
,

Samsung вернула себе лидерство на рынке смартфонов, Xiaomi опустилась на третье место

По словам аналитиков, из-за дефицита чипов и роста цен на них не стоит ждать больших скидок на смартфоны в праздничный период

Нехватка чипов добралась и до мобильного рынка. Из-за продолжающегося кризиса полупроводниковой индустрии поставки смартфонов в третьем квартале 2021 года упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в новом квартальном отчёте исследовательской компании Canalys, посвящённом положению дел на мировом рынке смартфонов.

По данным Canalys, в прошлом квартале Samsung смогла вернуть себе звание лидера мирового мобильного рынка. Её рыночная доля за прошлые три месяца составила 23%, как и год назад. А Xiaomi, которая ранее в 2021 году смогла обогнать всех по поставкам смартфонов, опустилась на третье место. Как и в случае с Samsung, доля Xiaomi за год не изменилась и по-прежнему составляет 14%. Зато компания Apple смогла за 12 месяцев увеличить свою долю на три процентных пункта — с 12% в третьем квартале 2020 года до 15% в третьем квартале 2021 года. Также в пятёрку лидеров мирового рынка смартфонов в прошлой четверти вошли ещё два китайских бренда — Vivo и OPPO. Доля каждого из них за год выросла с 9% до 10%.

Samsung вернула себе лидерство на рынке смартфонов, Xiaomi опустилась на третье место

Основной причиной падения поставок смартфонов в период с июля по сентябрь аналитики Canalys называют дефицит компонентов. И, по их мнению, потребуется ещё как минимум один год, чтобы спрос и предложение на чипы выровнялись. В четвёртом праздничном квартале 2021 года поставки смартфонов должны вернуться к росту, но из-за дефицита чипов показатели продаж, скорее всего, будут не такими рекордными, как в прошлые годы.


Последнее изменение:
 
pash0i
pash0i, 18 октября 2021, 10:13   (...)
О нет! Сяоми больше не топ.
Ответить
chetr
chetr, 19 октября 2021, 08:26   (...)
*топ за свои деньги)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием