test adv
,

Apple всё ещё получает большую часть прибыли от iPhone — почти половину мирового дохода

На долю iPhone приходится 75% от общей операционной прибыли рынка смартфонов. Оставшуюся часть делят Samsung и другие компании

Apple поставляет на рынок не больше смартфонов, чем Samsung и Xiaomi, однако этот бизнес продолжает приносить компании большую часть глобальной прибыли, даже ещё до запуска iPhone 13. Во втором квартале текущего года на смартфоны купертиновцев приходилось лишь 13% мировых поставок, но ситуация кардинально меняется, когда речь идёт о доходах и прибыли.

Согласно свежему отчёту аналитической компании Counterpoint, на долю iPhone приходится 40% выручки и 75% от общей операционной прибыли рынка мобильных устройств. По этим показателям Apple остаётся крупнейшим производителем в этом бизнесе, хотя они всё ещё ниже прошлогодних результатов. В четвёртом квартале 2020 года доля выручки Apple достигла рекордных 50%, а операционной прибыли — 86%.

Apple всё ещё получает большую часть прибыли от iPhone — почти половину мирового дохода

Аналитики утверждают, что потребители как никогда заинтересованы в экосистеме Apple, поэтому компания выигрывает у остальных производителей. Удобство, с которым можно переключаться между Mac, iPad и iPhone, побуждает пользователей оставаться в экосистеме, приобретая другие устройства Apple. Это стало возможным благодаря продуманному контролю компании над аппаратным и программным обеспечением, что позволяет бесшовно переключаться между несколькими устройствами, выполняя одну и ту же работу.

Прибыльность Apple также связана с тем, что она продаёт только устройства премиум-класса, в то время как многие производители Android-смартфонов выпускают устройства разных ценовых категорий. Многие из них буквально сразу же становятся нерентабельными.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием