test adv
,

Вышел новый Яндекс.Браузер: можно менять дизайн и делить экран

Помимо настраиваемого дизайна и многозадачности, у браузера появился автоперевод картинок и видео

Компания Яндекс объявила о выпуске новой версии своего браузера с обновлённым внешним видом, улучшенной многозадачностью, удобными скриншотами и прочими изменениями.

Яндекс.Браузер обзавёлся поддержкой веб-приложений около года назад. Пользователи могут запускать их в отдельном окне и работать с ними, даже если сам браузер закрыт. Новая версия для Windows имеет два варианта отображения веб-приложений: в режиме разделения экрана вместе с любой другой вкладкой и во всплывающем окне. В первом случае удобно использовать мессенджер, смотреть видео или трансляцию параллельно с веб-серфингом, а во втором — делать что-то однократно, например, быстро отвечать на сообщения или письмо и возвращаться к работе с вкладками.

Главная особенность нового Яндекс.Браузера — настраиваемый дизайн. Теперь можно не только менять фон, цвет и форму вкладок и других элементов, но и выбирать внешний вид стартовой страницы. Пользователям доступны четыре варианта стиля (классический, информационный, рабочий, минималистичный), каждый из них подходит для определённых задач. Такая возможность доступна пользователям Windows, Mac и Linux, начиная с версии 21.9.1.

Вышел новый Яндекс.Браузер: можно менять дизайн и делить экран

Встроенный инструмент для создания скриншотов теперь умеет делать снимки выделенной области, всего экрана или веб-страницы целиком. Можно настроить горячие клавиши для каждого сценария, а также делать скриншоты не только в браузере, но и в других программах.

Вышел новый Яндекс.Браузер: можно менять дизайн и делить экран

Ещё одна функция, которая доступна в десктопной и мобильной версиях Яндекс.Браузера, — перевод картинок и видео. На сайтах, где основная информация состоит из изображений, появляется кнопка «Перевести текст на картинке». Браузер автоматически выделяет текст, определяет язык, переводит фразы и накладывает их на исходное изображение. Что касается видео, то это закадровый двухголосый перевод на базе технологий распознавания и синтеза речи. Он доступен для англоязычных роликов на YouTube, Vimeo и других платформах. Браузер приглушает оригинальную дорожку и накладывает сверху новую.

Вышел новый Яндекс.Браузер: можно менять дизайн и делить экран



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Lizzx
Lizzx , 13 октября 2021, 20:06   (...)
Самое лучшее творение Яндекса — это перевод видео, остальное давно есть в Vivaldi.
Ответить
rocker97475
rocker97475, 13 октября 2021, 22:10   (...)
пользуюсь уже как месяц.Все устраивает.Что за новости такие если они выходят только спустя месяц?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 октября 2021, 15:46   (...)
Может бета?
Ответить
Xran2
Xran2, 14 октября 2021, 00:59   (...)
Нееее так просто вы не поймаете меня в свои сети…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием