test adv
,

Видео: как менялось пристрастие к компьютерным играм по странам

Авторы видеоролика взяли за основу подсчёта данные импорта игр и консолей в мире за 1995-2021 годы

На канале Captain Gizmo вышел «статистический» ролик, посвящённый играм, а точнее странам с наибольшим количеством жителей, пристрастившихся к компьютерным играм. Авторы видео представили статистику спроса на импорт игр в расчёте на тысячу человек, что даёт представление об интересе к играм в разных странах мира в период с 1995 года по 2021 год включительно.

В статистике учитывались не только компьютерные, но и консольные игры, аркадные автоматы и всевозможные игровые приставки. Стоит отметить, что некоторые страны, например, Китай и Япония, здесь не представлены, поскольку у них в обороте в основном местные игры и консоли. В 2008 году импорт заметно снизился в связи с распространением современных смартфонов, которые оказали огромное влияние на продажи игр и консолей во всём мире.

Судя по ролику, тройку лидеров стран с наибольшим пристрастием к играм на протяжении 25 лет почти неизменно представляли Гонконг, Нидерланды и Сингапур. Правда, последняя часто теряла свои позиции, временно уступая другим странам, а сейчас её место занимает Польша.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием