test adv
,

iPhone 13 mini обошёл iPhone 12 Pro Max в тесте DxOMark: «малыш» лучше снимает видео

Эксперты отметили улучшения у iPhone 13 mini по всем фронтам, но есть некоторые проблемы при использовании зума

Компания Apple использовала совершенно новые камеры для iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с датчиками изображения заметно большего размера. Причём, если в прошлом году соответствующие обновления были эксклюзивными только для iPhone 12 Pro Max, то уже в этом году их получила даже версия mini, у которой есть камера с пикселями размером 1,7 мкм и стабилизация со сдвигом сенсора. Это помогло поднять iPhone 13 mini на новый уровень — в тесте камер DxOMark он набрал 130 баллов, что соответствует iPhone 12 Pro Max. У последнего, конечно, лучше работает зум, и у него есть телеобъектив с 2,5-кратным увеличением, однако новый чипсет Apple A15 лучше справляется с обработкой видео.

Оба смартфона получили одинаковое количество баллов за фото — 138. iPhone 13 mini отличился точной экспозицией, хорошей цветопередачей, балансом белого, стабильным и быстрым автофокусом. Отсутствие отдельного телеобъектива приводит к определённым проблемам с зумом, в том числе и к снижению детализации. На сверхширокоугольной камере появляется шум, особенно при слабом освещении.

За видео iPhone 13 mini получил 117 баллов, и это больше, чем у iPhone 12 Pro Max (113), и всего на пару баллов меньше, чем у iPhone 13 Pro. Таким образом, можно смело сказать, что это один из лучших смартфонов для съёмки видео. В общем рейтинге DxOMark iPhone 13 mini занимает 11 место.

iPhone 13 mini обошёл iPhone 12 Pro Max в тесте DxOMark: «малыш» лучше снимает видео

Что касается iPhone 13 Pro, то он набрал 137 баллов в тесте камер, но в плане видеосъёмки занимает первую позицию среди смартфонов. Эксперты отметили, что проблемы предыдущего поколения были исправлены.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием