test adv
,

Поисковик и браузер Яндекса будут установлены на всех смартфонах и ПК в России с 2022 года

В ранее утверждённый список приложений, обязательных к установке, также вошли Яндекс.Браузер и Kaspersky Internet Security

Поисковая система Яндекса будет использоваться по умолчанию на продаваемых в России устройствах с 1 января 2022 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Как сообщает информационное агентство ТАСС, в перечень обязательных приложений, начиная со следующего года, также попали Яндекс.Браузер и Kaspersky Internet Security.

Список отечественного программного обеспечения, которое должно быть предустановлено на продаваемых в России смартфонах, планшетах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart TV, был утверждён в августе текущего года. Сервисы Яндекса вошли в категорию браузеров, поисковиков, навигационных систем и облачных сервисов, а в категории социальных сетей, новостных агрегаторов и почтовых клиентов — сервисы Mail.ru. На устройствах также появятся офисный пакет «Мой офис», «Госуслуги» и клиент платёжной системы «Мир».

Обновлено: В компании Яндекс заявили, что их поисковая система не будет устанавливаться по умолчанию на всех новых устройствах в России.

«Новое распоряжение никак не влияет на возможность самостоятельного выбора поисковой системы. Как и раньше, пользователи будут выбирать поисковую систему по умолчанию самостоятельно. В числе доступных для выбора в 2022 году наряду с Google будет и Яндекс», — сообщили в пресс-службе компании.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Dobrodukh
Dobrodukh , 27 сентября 2021, 20:05   (...)
У яндекса и мыла хорошее лобби. А наши чинуши бабло ой как любят.
Ответить
Funksy
Funksy 3, 27 сентября 2021, 22:19   (...)
Уже опровергли это
Ответить
ergrtdguirt5eb
ergrtdguirt5eb, 27 сентября 2021, 23:48   (...)
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 28 сентября 2021, 07:55   (...)
Это фиаско
Ответить
gug1973
gug19734, 29 сентября 2021, 04:50   (...)
Яндекс на мой взгляд для нашей страны более перспективе и удобен.

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием