test adv
,

Компания по майнингу криптовалюты купила тепловую электростанцию. Оказалось, что во благо

Вместо того, чтобы сжигать обычный уголь, добытчики криптовалюты будут сжигать вредные отходы, спасая экологию

Американская компания Stronghold Digital Mining, которая занимается добычей криптовалюты, официально сообщила о покупке ещё одной угольной электростанции под названием Panther Creek в штате Пенсильвания, США. Представители компании заявили, что они планируют использовать ресурсы электростанции для экологически выгодной добычи криптовалюты — вместо того, чтобы сжигать обычный уголь, на Panther Creek будут использовать в качестве топлива угольные отвалы. Это искусственно созданные терриконы из отходов, полученных при сжигании твёрдого топлива — в штате Пенсильвания, как оказалось, они создают массу проблем.

Дело в том, что в Пенсильвании действительно много угольных отвалов, которые стали экологической проблемой для населения. Данные отходы выделяют в воздух внушительные объёмы углекислого газа, а почва под терриконами заполняется алюминием, железом, марганцем и прочими металлами. Всё это планомерно попадает в грунтовые воды, заражая всё вокруг. В компании Stronghold Digital Mining заявили, что они будут постепенно сжигать эти терриконы, заметно снижая уровень вредных выбросов в атмосферу, а освобождённая территория будет отдаваться властям штата. Естественно, всё это делается далеко не только ради экологии — компания планирует попутно неплохо заработать.

Отходы отлично подходят для производства электричества, которое используется для питания ASIC-ов при добыче биткоина. Примерно 200 тонн данных угольных отвалов хватит, чтобы получить энергии для добычи 1 биткоина — его стоимость на текущий момент составляет 43 тысячи долларов. Соответственно, Stronghold Digital Mining получила достаточно мощную электростанцию и предельно доступное топливо для её работы, плюс штат получает бонус в виде улучшенной экологии и десятки гектаров свободной земли, которую можно повторно использовать. Да и самих угольных отвалов хватит, чтобы добывать биткоины на протяжении 30 лет — покупка явно окупит себя.

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 27 сентября 2021, 18:45   (...)
Раньше я считал производство алюминия энергоёмкой затеей. Но промышленный майнинг меняет расклад сил)
Ответить
andbna
andbna , 28 сентября 2021, 21:24   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием