adblock check

В России предлагают контролировать усталость водителей такси с помощью приборов

Сейчас водителям служб нельзя находиться за рулём больше 10 часов в сутки. Контролируется это с помощью тахографа

В России в автомобилях такси могут появиться специальные устройства для контроля за усталостью водителя. С такой инициативой выступило Министерство транспорта Российской Федерации.

В проекте федерального закона «О такси», который был размещён на портале с проектами нормативно-правовых актов, сказано, что Минтранс предлагает оборудовать автомобили сервисов такси специальными приборами, чтобы контролировать внимание и усталость (сонливость) таксистов. Есть и рассматриваемом законе и другие новшества, которые ведомство предлагает внедрить в службу такси. В частности, Минтранс хочет, чтобы на крыше такси устанавливался специальный оранжевый опознавательный фонарь и изображение государственного регистрационного номера, а сам кузов авто (его боковые части) был окрашен по схеме, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

Сейчас законопроект об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в России находится на этапе публичных обсуждений. В случае одобрения закона правительством страны он вступит в законную силу с 1 сентября следующего года.

Alina94 Alina94
Автор
Россия Россия
134 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
43 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...