test adv
,

Турецкий Тони Старк спроектировал электрокар на 1420 лошадей: релиз обещают в 2023 году

Это уже третий автомобиль, спроектированный компанией Elektron, который планируют выпустить через два года

Компания Elektron Motors, созданная турецким бизнесменом и инженером Армаганом Арабулом, сегодня, 16 сентября, официально анонсировала свой новый автомобиль Elektron Truva (переводится как «Троя»). Стоит отметить, что новый суперкар является уже третьим проектом данного бренда — сначала компания показала Ekektron One, а потом и Elektron Quasar, собирать которые планируют рядом с фабриками Ferrari, Lamborghini, Pagani и Maserati. Впрочем, стоит отметить, что анонс Elektron Motors прошёл исключительно в цифре — на текущий момент у бренда нет готового прототипа, а лишь проект, созданный на компьютере.

Турецкий Тони Старк спроектировал электрокар на 1420 лошадей: релиз обещают в 2023 году

С другой стороны, даже этот проект выглядит весьма впечатляюще — компания планирует использовать новейшее композитное шасси, трёхмоторную силовую установку и специальную подвеску со штангами. Суммарная мощность электрических моторов составляет 1420 лошадиных сил — одна установка отвечает за вращательный процесс передних колёс, два других мотора передают крутящий момент на задние колёса. И хотя говорить о каких-то реальных цифрах пока что рано, производитель заявил, что от нуля до сотни суперкар разгоняется за 1,65 секунды. Если бы это была не симуляция на компьютере, то автомобиль вполне можно было бы назвать самой быстрой серийной моделью в мире.

Турецкий Тони Старк спроектировал электрокар на 1420 лошадей: релиз обещают в 2023 году

Более того, компания Elektron Motors даже назвала стоимость готового Truva — примерно 600 тысяч евро. Это в два раза дороже, чем первый анонсированный компанией автомобиль One, который прошлым летом компания оценила в 300 тысяч евро. Впрочем, до Quasar, по капотом которого расположено силовых установок на 2300 лошадей, новинке ещё далеко — в 2023 году бренд обещает выпустить суперкар за 2,2 миллиона евро.

Elektron Truva, по планам компании, выпустят в продажу во второй половине 2023 года ограниченным тиражом в 99 экземпляров.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием