test adv
,

Представлены iPhone 13 и iPhone 13 mini: уменьшенный вырез, стабилизация камеры из 12 Pro Max и новые цвета

Новинки оснащены самым быстрым процессором для смартфонов, более ёмким аккумулятором и камерой с кинематографическим режимом

Apple наконец представила базовую и самую популярную модель своих смартфонов — iPhone 13, а также iPhone 13 mini для поклонников миниатюрных аппаратов. Как и в прошлом году, первый аппарат оборудован дисплеем на 6,1 дюйма, а мини-версия — на 5,4 дюйма. Экран по-прежнему представляет собой OLED-панель, корпус выполнен из стекла, а боковая рамка — алюминиевая. Но в отличие от предшественника новая модель получила уменьшенный на 20% вырез для Face ID. Это не совсем то, что многие ожидали увидеть, но в любом случае уже лучше. Кроме того, компания удвоила минимальный объём памяти до 128 ГБ и добавила вариант с 512 ГБ.

Одно из главных аппаратных изменений в новом поколении смартфонов Apple — процессор A15 Bionic, который, по словам Apple, является самым быстрым на текущий момент чипсетом для смартфонов. Он на 50% быстрее, чем у конкурентов, а графический ускоритель мощнее на 30%. Это по-прежнему 5-нм чип с шестью процессорными ядрами (двумя высокопроизводительными и четырьмя высокоэффективными) и отдельным чипом для ускорения задач машинного обучения. У него новый видеокодер и декодер и вдвое увеличенный системный кэш.

Представлены iPhone 13 и iPhone 13 mini: уменьшенный вырез, стабилизация камеры из 12 Pro Max и новые цвета

Новая линейка iPhone предлагает лучшее время автономной работы. iPhone 13 mini может работать в среднем на 1,5 часа дольше своего предшественника, а iPhone 13 — на 2,5 часа больше, чем iPhone 12. Всё это благодаря более ёмкой батарее, лучшей энергоэффективности чипа A15 Bionic, а также дополнительным улучшениям и оптимизациям программного обеспечения.

Представлены iPhone 13 и iPhone 13 mini: уменьшенный вырез, стабилизация камеры из 12 Pro Max и новые цвета

Но самое важное и самое ожидаемое изменение на самом деле кроется в камере смартфона. В iPhone 13 и iPhone 13 mini установлена система камер из двух датчиков, расположенных по диагонали. Базовая версия устройства получила ту же технологию оптической стабилизации изображения со сдвигом матрицы, которую Apple впервые представила в iPhone 12 Pro Max. Новая 12-мегапиксельная широкоугольная камера с диафрагмой f/1.6 улавливает на 47% больше света, тем самым уменьшая шум и сохраняя детали на тёмных участках снимков. Ещё одна камера тоже имеет разрешение 12 Мп, но оборудована сверхширокоугольным объективом с диафрагмой f/2.4 и углом обзора 120 градусов.

Apple утверждает, что качество видеосъёмки на iPhone 13 выше, чем у любого другого смартфона на рынке. Компания представила новый «кинематографический режим», который позволяет держать фокус на человеке во время съёмки, даже если он постоянно двигается. Камера автоматически фокусируется в реальном времени и смещает фокус с одного человека на другого, если тот отводит взгляд от камеры. Кинематографический режим поддерживают как основная, так и фронтальная камеры.

iPhone 13 и iPhone 13 mini обещают улучшения и при использовании сотовых сетей пятого поколения. Компания обещает, что к концу года iPhone будет поддерживать 200 операторов связи в более чем 60 странах мира. Объявленная розничная стоимость iPhone 13 и iPhone 13 mini составляет 829 и 729 долларов соответственно.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_3, 14 сентября 2021, 21:09   (...)
что насчёт тайп-си?0))0
Ответить
rerert
rerert, 14 сентября 2021, 21:58   (...)
👎🏻
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием