test adv
,

Hyundai откажется от авто с ДВС на большинстве рынков к 2040 году

О планах по электрификации модельного ряда южнокорейский бренд объявил на Мюнхенском автосалоне IAA Mobility 2021

Дни двигателей внутреннего сгорания сочтены. Всё больше автопроизводителей отказываются от ДВС в пользу более экологичных электрических двигателей. Вслед за Ford, General Motors, Audi и Mercedes курс на электрификацию взял и корейский автогигант Hyundai.

В рамках стартовавшего 7 августа автосалона в Мюнхене, компания Hyundai объявила о планах по отказу от двигателей внутреннего сгорания. Переход на выпуск электромобей будет не резким, а постепенным. Первым рынком, на котором корейская марка откажется от бензиновых и дизельных двигателей, будет Европа. Там Hyundai планирует прекратить продажи авто с ДВС к 2035 году. Это, впрочем, неудивительно, учитывая, что сейчас Еврокомиссия рассматривает новый законопроект, который в случае одобрения фактически наложит запрет на продажу автомобилей с традиционными силовыми агрегатами в странах Европы как раз к середине следующего десятилетия.

К 2040 году Hyundai планирует постепенно отказаться от ДВС на большинстве основных рынков. К этому времени на долю электромобилей будет приходиться до 80% от общего объёма годовых продаж. А уже к концу текущего десятилетия Hyundai ожидает, что машины с электродвигателями составят порядка 30% от общего объёма продаж. Также компания рассчитывает, что к 2045 году все подразделения и заводы компании полностью перейдут на использование энергии из возобновляемых источников.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием