test adv
,

Volvo и Volkswagen сокращают производство: гиганты сообщают о нехватке микрочипов

Глобальный дефицит добрался и до крупнейших производителей автомобилей в мире. Им пришлось приостановить заводы

Крупнейшие в мире производители автомобилей официально заявили о том, что дефицит микрочипов добрался и до них. Например, крупнейший в мире завод компании Volkswagen, расположенный в Вольфсбурге, вынужден перейти на сокращённый рабочий день — вместо трёх смен теперь он будет работать всего в одну. Пока что представители компании заявили, что данное решение распространяется всего на одну неделю (с 23 по 27 августа), но они добавили, что ситуация с поставками чипов повлияет и на дальнейшее развитие рынка автомобилей. Стоит отметить, что на данном заводе трудится 60 тысяч человек, определённую часть которых, видимо, отправят в отпуск.

Более того, некоторое время назад компания Audi, которая тоже входит в состав концерна Volkswagen, сообщила о том, что приостанавливает на своём главном заводе сразу три линии производства. Одна закрывается на переоборудование для сборки электрокаров, две других закрывают из-за отсутствия тех самых микросхем. Аналогичная ситуация теперь настигла и компанию Volvo Cars — если компания Volkswagen сократила производство до одной трети, то Volvo полностью приостановит сборку на шведском заводе в Торсланде. 

«Из-за текущей ситуации с нехваткой материалов, вызванной глобальным дефицитом и новыми вспышками коронавируса, Volvo Cars решила приостановить производство в Торсланде на неделю с 30 августа по 3 сентября», — говорится в официальном сообщении Volvo.

И хотя в прошлом году оба производителя демонстрировали заметный рост уровня продаж, а Volvo вовсе показала один из лучших отчётных периодов, теперь прогнозы аналитиков менее положительные. По данным экспертов, из-за нехватки микрочипов цикл производства автомобиля увеличился до 20 дней, а это, скорее всего, приведёт к повышению стоимости автомобилей.


Последнее изменение:
 
Lizzx
Lizzx , 24 августа 2021, 13:02   (...)
Илон Маск начал разрабатывать замену чипа на другом материале для электро-авто, поэтому пусть ждут…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием