test adv
,

Власти США разрешили компании Synchron Inc. тестировать мозговые импланты на людях

Новая технология буквально читает мысли человека, что в будущем позволит помочь людям с параличом и не только

Вчера, 28 июля, информационное издание Bloomberg сообщило, что сотрудники американской компании Synchron Inc. получили от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) разрешение на тестирование мозговых имплантов на людях. Впрочем, главной целью данных испытаний, как заявили сами исследователи, является не только тестирование самих функций импланта, но и возможность доказать всему миру, что установка имплантов в мозг и дальнейшая их работа абсолютно безопасны для человека. В этом направлении учёным удалось обойти даже компанию Илона Маска Neuralink, которая пока что тестирует импланты только на обезьянах.

Теперь, получив соответствующее разрешение от правительства, Synchron Inc. приступит к клиническим испытаниям имплантов на территории США. И если здоровым людям это пока что ничего не даст (возможности имплантов на текущий момент достаточно скромные), то для людей с определёнными хроническими заболеваниями или частичным/полным параличом технология будет настоящим подарком. К примеру, после установки устройства под названием Stentrode, человек при помощи мозговых импульсов может управлять различными цифровыми устройствами. Например, можно силой мысли управлять курсором на компьютере.

Власти США разрешили компании Synchron Inc. тестировать мозговые импланты на людях

Разработчики технологии также делают акцент на весьма важной особенности Stentrode — для установки импланта не нужно проводить операцию на головном мозге человека. Установка устройства происходит через инъекцию в кровеносный сосуд на шее, после чего имплант «доставляют» к сосуду в головном мозге, что, естественно, более комфортно, чем полноценная операция. Возможно, когда клинические испытания будут завершены, данные импланты будут устанавливать на коммерческой основе — тогда можно будет заявить, что киберпанк настал.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием