test adv
,

Apple отчиталась за третий квартал: iPhone принёс почти в два раза больше выручки, чем годом ранее

Хотя компания активно развивается во всех направлениях, львиную долю выручки приносят продажи смартфонов

Вчера, 27 июля, представители компании Apple официально отчитались о результатах третьего квартала 2021 года, который у компании длился с апреля по июнь включительно. Стоит отметить, что несмотря на коронавирус, периодические проблемы с поставками и прочие проблемы рынка, производителю удалось поставить новые рекорды продаж. Например, объём выручки компании Apple в сравнении с третьим кварталом 2020 года вырос на 36%, перешагнув отметку в 81 миллиард долларов. В прошлом году компании удалось добиться выручки «всего» в 51,9 миллиарда, так что рост от года к году действительно заметен.

Соответственно, выросла и чистая прибыль компании — по результатам третьего квартала она составила 21,74 миллиарда долларов, либо 1,3 доллара на каждую акцию. 

«Мы наблюдаем рекорды выручки в каждом из географических регионов, наблюдаем заметный рост в каждой из категорий наших продуктов. Также нам удалось сгенерировать чистую прибыль свыше 21 миллиарда долларов, вернуть нашим акционерам почти 29 миллиардов в течение квартала. И, конечно, мы продолжаем инвестировать значительные ресурсы в наши продукты, чтобы поддерживать долгосрочные планы роста», — заявил Лука Маэстри (Luca Maestri), финансовый директор компании Apple. 

При этом, естественно, львиную долю выручки принесли именно смартфоны — из 81 миллиарда долларов на iPhone приходится 39,57 миллиарда, что почти вдвое больше, чем в третьем квартале прошлого года (тогда выручка от продаж смартфонов составила 26,4 миллиарда долларов). А вот в остальных сегментах рост компании Apple не такой уж значительный — компьютеры Mac принесли 8,24 миллиарда, тогда как годом ранее в этом сегменте компания заработала 7,1 миллиард. Аналогичный рост заметен в сегменте iPad, носимой электроники и гаджетов для умного дома. Зато выручка от сервисов достигла отметки в 17,5 миллиарда долларов — на 5 миллиардов больше, чем в прошлом году.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием