adblock check

Valve не нашла игр, с которыми не справится Steam Deck: даже среди релизов 2021 года

Разработчикам пришлось создать несколько прототипов и постепенно наращивать мощность железа, чтобы выйти на этот результат

Американское информационное издание IGN взяло интервью у разработчиков из компании Valve, которые занимаются созданием и продвижением новой портативной игровой консоли Steam Deck. В частности, журналисты задали вопрос о том, с какими играми у консоли возникнут проблемы, а какие проекты работают достаточно плавно. Удивительно, но представители Valve сообщили, что абсолютно все игры, включая те, что были выпущены в 2021 году, работают на приставке без каких-либо проблем. Впрочем, добиться этого результата разработчикам удалось далеко не сразу — предыдущие прототипы консоли работали не так гладко, как хотелось бы.

Valve не нашла игр, с которыми не справится Steam Deck: даже среди релизов 2021 года
«За последние несколько лет мы протестировали множество игр из каталога Steam, но настоящим испытанием были самые свежие ААА-релизы. Они просто не могли достойно запускаться на предыдущих прототипах консоли и архитектурах, которые мы тестировали. Только с текущей версией Steam Deck нам удалось добиться производительности, которая необходима для запуска игр последнего поколения», — заявил Пьер-Луп Гриффайс (Pierre-Loup Griffais), один из разработчиков Valve.

При этом разработчик отметил, что текущая тенденция мира компьютерных игр, нацеленная на высокую частоту кадров и высокое разрешение, помогает Steam Deck — платформа легко масштабирует игру до разрешения 800р при частоте не менее 30 Гц. То есть, консоли вовсе не обязательно иметь мощное железо на борту, так как игры запускаются даже не в 1080р на 60 FPS. Соответственно, для фанатов компьютерных игр в портативном формате, если сотрудники Valve не лукавят, это отличные новости — поиграть с комфортом можно будет в любую игру без исключения.

10 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
HYSTEREO 2 года
И потому она на презентации показывала какую-то пиксельную дичь, а Death Stranding с жутким мылом?
Krokodil707 3 года
А как же сидж, гирзы и другие проекты, числящиеся в ProtonDB как Unplayable? С трудом, конечно, верится, что «абсолютно все игры работают на приставке без каких-либо проблем». Хотя количество нормально работающих игр реально большое, но не прям вся библиотека стима же…
Withertrav394 3 года
Интервью стоит посмотреть: там разрабы объяснили, что ведут переговоры с BattlEye, Easy Anti cheat и другими по внедрению их античита в протон.
Xran2 3 года
Наверное мы чего то не знаем и допустим пока в общем доступе есть только Proton 0.6, а сама Valve уже все игры пробежала на Proton 1.2
susaru9 3 года
Ничего плохого в игрушке не вижу, но если запустит новый cyberpunk с нормальным fps, то будет предпочтительнее свича и тем более какого-нибудь gpd win
Krokodil707 3 года
Тоже первой мыслью было — «это же убийца Свитча!». И сразу же вспомнил, что свитч берут не только из-за того, что нет конкурентов, но и из-за эксклюзивных игр (как бы к ним не относились, многим это правда нравится). Не забываем про свитч лайт, который по-прежнему без конкурентов, ибо стоит в 2-3 раза дешевле базового стим дека.

Стим дек реально классная штука, но свитч со своего места вряд ли сдвинет в ближайшие несколько лет (после рассылки покупателям).