test adv
,

АвтоВАЗ приостановил производство Lada Granta. Виноват дефицит полупроводников?

Автопроизводители первыми ощутили на себе нехватку электронных компонентов, вызванную кризисом полупроводниковой промышленности

22 июня АвтоВАЗ остановил конвейеры и производство популярной линейки автомобилей Lada Granta. Правда, остановка временная и выпуск Гранты возобновится примерно через месяц. Об этом пишет интернет-портал «Российской газеты».

По данным издания, 22 и 23 июня будет приостановлен выпуск автомобилей Lada Granta. Затем с 26 июня акционерное общество «АвтоВАЗ» и все входящие в его состав организации отправятся в единый корпоративный отпуск, из которого выйдут не раньше 15 августа. Следовательно, производство Lada Granta возобновится только во второй половине следующего месяца.

Официальная причина простоя в приказе, подписанном вице-президентом АвтоВАЗа Михаилом Рябовым, не указана. Но ранее отечественный автопроизводитель уже не раз говорил, что происходящие в этом году приостановки производства связаны с дефицитом комплектующих. По словам Николя Мора, вернувшегося на пост главы АвтоВАЗа в июне этого года, нехватка электронных компонентов может вызвать ещё не один перебой в работе заводов бренда вплоть до следующего года.

Кстати, за два месяца лета российский автопроизводитель уже не раз приостанавливал производственные линии, где собираются не только модели серии Lada Granta, но и Lada Niva Legend, Lada Largus и Lada Xray. Тогда представители пресс-службы объясняли приостановку нехваткой электронных компонентов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
windoyz10
windoyz10 1, 22 июля 2021, 14:17   (...)
это печально(
Ответить
moris
moris , 24 июля 2021, 18:21   (...)
Конечно, отечественные авто же собираем из не отечественных же запчастей
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием