test adv
,

Продажи мониторов ASUS с USB Type-C идут вверх в Европе

За год спрос на мониторы производства ASUS с новым поколением интерфейса USB взлетел вдвое, достигнув рекордных значений

Тайваньская компания ASUS объявила о рекордном росте спроса в Европе на фирменные мониторы с разъёмами USB Type-C. В частности, речь идёт о сериях ASUS ProArt и ZenScreen.

По данным компании ASUS и аналитического агентства CONTEXT, в 2020 году продажи вышеупомянутых мониторов выросли на рекордные 123% по сравнению с 2019 годом. Речь идёт о поставках в регионе EMEA, который включает в себя помимо стран Европы также Ближний Восток и Африку. Спрос на LCD-мониторы с разъёмами USB-C на европейском рынке вырос на 68% в годовом исчислении, а популярность мониторов серии ASUS ProArt в странах ЕМЕА выросла в прошлом году на 40%.

Производитель отмечает, что популярность универсального разъёма USB-C набирает обороты. Можно сказать, что он уже стал новым стандартом зарядки устройств и передачи данных. Всё больше брендов отказываются от старых версий USB в пользу USB-C. Сейчас этим интерфейсом оборудованы не только многие смартфоны, но и большинство новых ноутбуков, мониторов и другой техники.

Продажи мониторов ASUS с USB Type-C идут вверх в Европе

ASUS называет ZenScreen самой популярной в мире серией портативных мониторов. Модели из этой линейки отличаются своими компактными размерами, универсальностью и эргономичностью. А в связи с массовым переходом на удалённый режим работы и обучения из-за пандемии коронавируса их популярность только увеличилась, особенно среди владельцев ноутбуков. Что же касается мониторов серии ProArt, то они выгодно отличаются превосходным качеством картинки. Модели, входящие в состав линейки ASUS ProArt, имеют поддержку HDR, высокую яркость и сертификацию CalmanVerified. Также они оборудованы встроенным портом USB-C, который можно использовать не только для подключения другой техники и передачи данных, но и для подзарядки мобильных устройств, причём, мощность зарядки на поддерживаемых моделях может достигать 65 Вт.


Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 13 июля 2021, 19:51   (...)
Ну конечно же, всем наплевать на герцовку экрана, наплевать на разрешение 2К или 4К, наплевать на диагональ, наплевать на то какой там G-Sinc, обычный или премиум. Самый главный и важный фаХтор это ми ми пи юсьби си. Из разряда Мы писали новость и высасывали её из пальца как смогли.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием