adblock check

Роскомнадзор наводит справки о Hola!VPN и Nord VPN, работу сервисов могут ограничить

Ранее после подобных проверок, федеральная служба ограничила работу таких сервисов, как VyprVPN и Opera VPN

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций появилась информация о том, что ведомство намерено ввести «централизованное управление в отношении средств обхода ограничения запрещённой в силу закона информации», то есть VPN-сервисов. В связи с этим Роскомнадзор направил компаниям и организациям запрос с просьбой сообщить в Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования сведения об использовании шести VPN-сервисов: Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. По словам ведомства, такая информация нужна для «обеспечения работы технологических процессов».

Напомним, недавно Роскомнадзор так же запрашивал информацию у компаний насчёт VyprVPN и Opera VPN, а затем ограничил использование этих сервисов на территории России.

Svidetel Svidetel
Автор
5 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
MiTOP 2 года
Ограничить не значит запретить, ВПН в оперу возвращается правкой всего парой строчек кода. Пусть лучше сосут бэбру в РосCockПозоре. Бесят уже.
id154216985 2 года
Будь любезен подскажи, что по править нужно, чтобы в опере впн за работал
TheRaven 2 года
Когда уже РосКомМусор успокоится со своей симуляцией бурной деятельности? Выпиленного к хренам VPN в Opera им уже мало и они взялись за другие варианты…
Frayyaa 2 года
🇷🇺
Есть ещё один VPN он даёт 10 ГБ бесплатного доступа. Зарубежный и вертел ркн!
asmodeoux 2 года
Только купил подписку на 2 года на NordVPN, пусть попробуют, гады