adblock check

Windows 11 регулирует частоту обновления дисплея, экономя заряд батареи ноутбука

Пока что новая технология работает исключительно в приложениях Microsoft и Adobe, а не во всей системе

Пользователи, которые недавно приобрели ноутбук на операционной системе Windows, с большой долей вероятности получили дисплей с высокой частотой обновления. Из последних инноваций на рынке ПК это, пожалуй, наиболее важное нововведение — с высокой частотой обновления дисплея работать с системой гораздо приятнее. Например, прокрутка сайтов, взаимодействие с интерфейсом и любая другая задача выглядят более плавно. Но, к сожалению, повышенная частота негативно влияет на разряд батареи ноутбука, и в Windows 11, к счастью, эту проблему частично устранили внедрением новой умной технологии.

Дело в том, что в первой сборке Windows 11, которая вчера, 28 июня, была представлена в рамках программы предварительной оценки ОС, была обнаружена функция динамической частоты обновления дисплея (DRR). Благодаря ей операционная система самостоятельно снижает частоту обновления дисплея ноутбука до 60 Гц в тех случаях, когда пользователь, например, пишет письмо или работает с документом. Если же сценарий резко изменится, например, для рисования, прокрутки контента или чего-либо ещё, то система вернёт частоту в 120 Гц. К сожалению, в Microsoft отметили, что на текущий момент функция работает лишь в офисном пакете компании и в приложениях Adobe.

В обозримом будущем разработчики операционной системы обещают расширить ассортимент приложений, которые поддерживают DRR, но какой именно софт получит новую технологию сейчас не сообщают. При этом, естественно, в играх функция не работает — переживать о том, что частота обновления вдруг упадёт, совершенно не стоит. И в случае, если ноутбук пользователя подходит под системные требования, то после обновления до Windows 11 Insider-сборки в настройках системы появится переключатель DRR, который на ноутбуках может немного сэкономить заряд батареи.

Windows Windows
10,7K участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...