test adv
,

Для тестирования цифрового шекеля Израиль использовал технологию Ethereum

Появление криптовалют продемонстрировало альтернативу обычным деньгам, поэтому во многих странах начали создавать свои цифровые валюты

Банк Израиля приступил к пилотному тестированию цифрового шекеля на основе технологии Ethereum. Для этого представители банка произвели собственную цифровую валюту в экспериментальной среде на базе Ethereum, которая стала первой блокчейн-технологией, способной хранить полностью функциональные компьютерные программы (смарт-контракты), позволяющие создавать новые криптовалюты.

По словам заместителя управляющего Банка Израиля Эндрю Абира (Andrew Abir), с появлением цифрового шекеля необходимость в банках не исчезнет. Они по-прежнему останутся важной частью платёжной системы, а цифровой шекель не будет использоваться для отмывания денег или защиты Bitcoin, который не является ни валютой, ни платёжной системой. Абир также отметил, что Банк Израиля ещё не принял окончательного решения по поводу выпуска цифрового шекеля, пока всё это на уровне эксперимента.

В мае главный банк Израиля опубликовал отчёт, в котором был сделан вывод о том, что цифровая платёжная система может оказать положительное влияние на экономику страны за счёт упрощения платёжных процессов и обеспечения безопасности для обеих сторон транзакции. Банк также призвал к разработке идей интеллектуальных приложений, которые можно было бы реализовать в цифровой инфраструктуре.

Другие страны также создают свои цифровые валюты, поскольку сокращение использования денежных банкнот и монет создаёт риск для традиционных способов оплаты. Появление криптовалют усилило давление на центральные банки, демонстрируя альтернативу обычным деньгам.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием