test adv
,

Теперь официально: Audi объявила дату выхода последнего авто с ДВС

Последний новый автомобиль немецкого бренда с двигателем внутреннего сгорания будет представлен на год раньше, чем ожидалось

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что последняя модель Audi с двигателем внутреннего сгорания может выйти на рынок уже в 2026 году. А теперь Audi официально объявила сроки окончательного перехода на электромобили.

В рамках конференции Climate Neutrality Foundation генеральный директор компании Audi Маркус Дюсманн (Markus Duesmann) объявил, что последняя новая новая модель бренда с ДВС будет представлена через четыре года, в 2025 году. А с 2026 года все новые модели Audi будут полностью электрическими. Но это вовсе не означает, что с этой даты Audi прекратит выпуск автомобилей с бензиновым и дизельными моторами. Их производство продолжится вплоть до 2023 года, но ассортимент и объёмы выпуска будут сокращаться. В Audi подчёркивают, что всё будет зависеть от конкретного рынка и спроса на нём.

Напомним, Audi официально прекратила разработку новых ДВС весной этого года. Но компания продолжит обновлять и дорабатывать уже имеющиеся в линейке бензиновые и дизельные моторы.

Сейчас в линейке Audi только три полностью электрических авто. Это седан e-tron GT и кроссоверы e-tron и Q4 e-tron. Но в будущем на электродвигатели перейдут все модели немецкого автогиганта, включая культовый седан Audi A6.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием