test adv
,

5 дешёвых товаров с AliExpress, которые делают нашу жизнь проще

Каждый из товаров, собранных в этой подборке, имеет внушительное число заказов и средний рейтинг выше 4 из 5 баллов

Встречайте новую часть регулярной рубрики с подборками интересных товаров из AliExpress! В рамках этого цикла статей я выбираю гаджеты, прямо или косвенно относящиеся к тематике сайта. В таких подборках вы найдете устройства, которые наверняка станут интересны не только гикам и любителям необычных гаджетов, но и среднестатистическим посетителям китайской торговой площадки.

Автомобильный преобразователь напряжения в 200 В

Один из недостатков длительного путешествия на автомобилях — невозможность использовать стандартную технику, рассчитанную на подключение к обычным розеткам с напряжением 220 В. Но этот гаджет избавляет от такой проблемы — он вставляется в прикуриватель и преобразовывает напряжение в нужное, чтобы в машине можно было использовать что угодно (хоть кипятильник, хоть фен). Главное — учитывайте мощность, её может не хватить слишком ресурсоёмким гаджетам.

  • Выходная мощность: 200 Вт (пиковая — 400 Вт).
  • Входной ток: 8,3 А.
  • Выходной ток: 0,45 А.
  • Входное напряжение: 12 В.
    • «Прибор в рабочем состоянии, проверку произвел: подключал USB-кабель — зарядка идет, подключал лампу 60 Вт — все работает. Кабель коротковат, неудобно ставить на торпеду. Переходник немного расхлябанный, розетка в нем болтается, но это не так важно, так как розетку можно подключить напрямую в разъем инвертора».
    • «Ноутбук заряжает через его адаптер, напряжение прыгает 200-218В. Вхолостую 229В. Потребляет вхолостую без нагрузки 0.5А от 12В блока питания».
    • «Норм штука в компактном корпусе, размером с пачку сигарет. Теперь в автомобиле 220 В в наличии, мобильник через usb заряжается. В комплекте есть вилка-переходник».

Купить на AliExpress за 1 035 рублей.

1 060+ заказов. Средний рейтинг: 4,7 из 5 баллов (495+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Нашейный мини-вентилятор

Да-да, этот гаджет называется именно так. Будучи похожим на наушники, он надевается на шею и дует воздухом вверх, в сторону головы, практически со всех сторон. При этом он довольно тихий — уровень шума не превышает 40 дБ. У него есть 3 скорости работы, а зарядки хватает на 3–16 часов (в зависимости от выбранного режима). При этом вес вентилятора составляет всего 270 грамм — на шее он будет практически незаметным.

  • Габариты: 20×20×6 см.
  • Вес: 270 грамм.
  • Количество скоростей вентилятора: 3.
  • Автономность: батарея на 4000 мА⋅ч, от 3 до 16 часов работы (3–5 часов на подзарядку по USB-C).
    • «Девайсы работают, давольно тихие (3 скорости), зарядка type-c, довольно-таки габаритные, но без неудобств».
    • «Первое, что придёт на ум, — что за вещь такая бесполезная, зря потраченные деньги… Но когда однажды в знойный, душный, жаркий денёк вы наденете на шею это чудо и включите, все сомнения развеет приятным прохладным ветерком ^_^ Всего там три режима, самого мощного даже слишком на мой взгляд. В общем, я доволен».
    • «Отличное устройство! Но учитывайте диаметр своей шеи, особенно крупные мужчины, а то обидно будет. Ошейник, кстати, не сильно растягивается, так что, имейте в виду. Зарядка type-c, три скорости вентилятора, довольно увесистое ярмо, но при адской жаре этот фактор несущественен».

Купить на AliExpress за 1 755 рублей.

3 620+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (1 095+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Лампа с датчиком движения в шкаф или на лестницу

Этот гаджет наверняка пригодится в каждом доме или на даче — длинная и тонкая светодиодная лампа цепляется к самоклеящимся магнитам и загорается только тогда, когда засекает движение. Если движение прекращается, лампа через 20 секунд тухнет. Производитель предлагает модели разных размеров, с теплым или холодным светом, а также варианты с питанием от аккумулятора или батареек.

  • Количество светодиодов: 6, 10, 14, 20, 24, 36, 40 или 60.
  • Питание: от аккумуляторов или ААА-батареек.
  • Диапазон срабатывания датчика движения: 120°, 3 метра.
    • «Качество норм. Металлические пластинки приклеились к обоям намертво. При зарядке красноватое свечение, зелёный свет сигнализирует о полной зарядке. Батарея держит 3 дня. В светлое время суток датчик не срабатывает, это хорошо».
    • «Имеет несколько режимов: включено, выключено, датчик движения. При зарядке горит красный индикатор, при окончательной зарядке — зеленый. В комплекте идут магниты с липучками».
    • «Лампа достойная за эти деньги. Использую как ночник между кухней и прихожей. Видит с 2-2,5 метров по датчику движения. Днём не реагирует, т.к. есть датчик света. Аккума хватает на 10 дней. Крепится к стене на скотч и сама лампа на магнит. Легко, снял и поставил на зарядку. Зарядка через шнур телефона».

Купить на AliExpress по цене от 360 рублей.

23 790+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (10 775+ отзывов).

Отправка со склада в России: есть.

Вывертки для сломанных винтов

Самый большой страх любого домашнего мастера — случайно сломать резьбу на шляпке винтов. Если такое происходит, обычно ремонт удлиняется в 2 раза. Но можно использовать вывертки (они ещё называются экстракторами). Их принцип работы прост: в сломанном винте просверливается отверстие, в него вкручивается экстрактор, который за счёт направленной влево резьбы выкручивает обломок винта. Продавец предлагает комплект из 6 выверток, у каждой по 2 резьбы разного диаметра. Все они лежат в специальной коробочке с держателями.

    • «Соответствует описанию. Биты покрыты защитным маслом, с интенсивным запахом. Качество выглядит средним, нитки не острые».
    • «Очень мягкий металл, не очень хороший. Не сжимается, просто осыпается, и это бесполезно. К сожалению, не рекомендуется, если ваши болты действительно очень мягкие».
    • «Для своей цены, это отличные экстракторы. Со своей функцией справляются».

Купить на AliExpress за 275 рублей.

4 440+ заказов. Средний рейтинг: 4,7 из 5 баллов (1 785+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Многопортовый адаптер с отображением информации о зарядке

Обычно, если нужно отслеживать показатели напряжения и силы тока при зарядке, люди покупают специальные «промежуточные» приборы для этого. Но можно обзавестись адаптером со встроенным дисплеем, который будет выводить всю необходимую информацию. Эта модель как раз из тих. У неё 4 порта: USB-C с поддержкой Power Delivery (в версии на 40 Вт), USB-A с поддержкой QQC 3.0 и 2 обычных USB-A. Производитель гарантирует защиту от перенапряжения, короткого замыкания и сверхтока.

  • Выходная мощность: 30 или 40 Вт (в зависимости от модели).
  • Характеристики USB-C и USB-A с QQC 3.0: 5 В / 3,4 А, 9 В / 2 А, 12 В / 1,5 А.
  • Материал: АБС-пластик и поликарбонат.
  • Габариты: 80×65×48 мм.
    • «В ютубе много обзоров на эту штуку. Амперметр безбожно врет. Врет как Троцкий. Быстрый заряд на хонор поддерживает частично. До 9 вольт. На самсунг не поддерживает. Нагрузку в 5а держит»
    • «По работе нареканий нет, единственный минус — переходник на евро-розетку немного выступает над контуром самого зарядного».
    • «Отличное зарядное, поддерживает быструю зарядку, правда отключается дисплей через минуту. Непонятно, то ли баг, то ли фича :)»

Купить на AliExpress по цене от 960 рублей.

4 190+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (2 230+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Последнее изменение:
 
Xran2
Xran2 , 21 июня 2021, 20:44   (...)
а где сяоми?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием