test adv
,

Никогда не угадаете, в какой стране Mitsubishi распродаст последнюю партию Pajero

Впервые представленный на Токийском автосалоне в октябре 1981 года внедорожник Mitsubishi Pajero теперь стал историей

История легендарного внедорожника Mitsubishi Pajero длиною в 40 лет может считаться законченной. Японский автопроизводитель окончательно снял популярную модель с продажи.

Уход Mitsubishi Pajero с рынка был постепенным. Сначала в 2018 году бренд снял его с продажи в странах Европы, весной 2019-го он ушёл с японского рынка, затем осенью того же года он покинул российский рынок. А теперь Mitsubishi полностью остановил производство своего самого успешного внедорожника, выпустив прощальную версию Pajero Final Edition тиражом в 800 экземпляров эксклюзивно для австралийского рынка. Она отличается от обычной версии авто специальными шильдиками на кузове, уникальными ковриками в салоне и багажнике, а также чёрным дефлектором на капоте. Вместе с окончанием производства Mitsubishi Pajero компания закрыла и свой завод Pajero Manufacturing в японской префектуре Гифу, где помимо этого внедорожника собирались Outlander и Delica D:5.

Наследника у Mitsubishi Pajero не будет, по крайней мере, в ближайшее время точно. Но не исключено, что производитель позже перезапустит Mitsubishi Pajero в новом формате, к примеру, в виде кроссовера.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Berasoft
Berasoft, 15 мая 2021, 20:51   (...)
У моего бати был Паджеро конца 90х.
Классная была машина, жаль что они часто переварачивались.
Собственно так и было в моем случае. Никто не пострадал, но машина резко подешевела :-)
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 16 мая 2021, 15:32   (...)
Наконец-то отправили его на покой. Давно пора
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием